Kok Captain America Suka Ngomong Kasar di Endgame? Ini Jawaban Joe Russo

Bagus untuk pengembangan karakter

Kok Captain America Suka Ngomong Kasar di Endgame? Ini Jawaban Joe Russo

Salah satu perkembangan karakter Captain America yan paling terasa di film Avengers: Endgame adalah dia mendadak jadi suka ngomong kasar.

Padahal nih ya, di film-film sebelumnya Steve Rogers sangat menjunjung tinggi kesopanan dalam sikap maupun tutur kata.

Kenapa tuh Captain Amerika suka ngomong kasar di Avengers: Endgame? Tenang, ada jawabannya dari Russo Brothers.

Dalam Commentary Track atau bagian wawancara di bonus Digital HD Avengers: Endgame yang rilis pada 30 Juli 2019 lalu, Joe Russo dan McFeely selaku penulis naskah Avengers: Endgame mengomentari hal ini.

"Kau sadar, Captain America 2023 sering kali berkata kasar?" tanya Joe Russo.

"Oh iya aku sadar ketika menontonnya, tetapi aku tak sadar hal ini ketika ada di lokasi pengambilan gambar" jawab McFeely.

"Wajar saja dia jadi begitu, karena Steve Rogers sudah melalui banyak hal berat dalam hidupnya." ucap Joe Russo.

Kok Captain America Suka Ngomong Kasar di Endgame? Ini Jawaban Joe Russo

Jadi gini nih, kenapa pengembangan karakter Steve Rogers justru membuatnya jadi suka ngomong kasar karena dia sudah melalui banyak hal berat dalam hidupnya.

Kalau dihitung-hitung dari film pertamanya saja itu sudah banyak, seperti misalnya melihat Bucky "mati" di depan matanya sendiri, harus berpisah dengan belahan jiwanya, di film-film berikutnya juga dia ditinggal mati oleh Peggy, belum lagi masalah yang terjadi di Avengers: Infinity War.

Singkat cerita sih, pengalaman memang bisa merubah manusianya begitu deh, tak terkecuali Steve Rogers.

Menurutmu malah lebih keren atau tidak nih kapten kita semua?

Artikel terkait

Latest