Inilah 7 Film Hollywood yang Merusak Karier Sutradaranya!  

Di Hollywood, sekalinya gagal susah dapat proyek lagi ya

Inilah 7 Film Hollywood yang Merusak Karier Sutradaranya!  

Sepertinya Hollywood memang keras ya. Sekali saja mengalami kegagalan epik, kamu bisa susah dapat proyek lagi.

Ini berlaku untuk aktor dan juga sutradara. Ada sutradara yang sebenarnya punya rekam jejak bagus, tapi setelah satu kegagalan seperti susah dapat proyek.

Ini nih tujuh film yang merusak karier sutradaranya! 

1. The Ghost of Mars - John Carpenter

John Carpenter punya banyak film seru. The ThingIn The Mouth of MadnessEscape From New York adalah judul-judul yang masih asyik disaksikan bahkan hingga sekarang.

Sebenarnya sebelum The Ghost of Mars pun Carpenter sudah memiliki beberapa judul film yang kurang sukses. Namun setelah The Ghost of Mars rugi besar inilah Carpenter sampai semi-pensiun, hanya kembali sesekali. 

Baca Juga: Dua Film Rurouni Kenshin Puncaki Box Office Jepang Bersamaan!

2. Fantastic Four (2015) - Josh Trank

Kamu mungkin lupa, atau tidak tahu. Tapi setelah Josh Trank menyutradarai Chronicle, dia adalah nama yang naik daun. 

Bukan hanya Fantastic Four, Josh Trank sudah direncanakan menyutradarai salah satu film antologi Star Wars

Namun setelah film ini rugi, dan kelakuan Trank saat syuting beredar, dia tidak jadi menyutradarai film Star Wars tersebut. 

Baru di film 2020 ada judul baru Trank yang rilis, yaitu Capone yang diperankan oleh Tom Hardy. 

3. League of Extraordinary Gentlemen - Stephen Norrington

Kalau kamu baca daftar Duniaku.com soal film yang merusak karier aktor, di sana ada kasus League of Extraordinary Gentlemen yang membuat Sean Connery sampai pensiun dari dunia akting live-action.

Tapi tahukah kamu kalau film itu juga membuat sutradaranya gak mau bikin film lagi? 

Norrington sebelumnya membuat film Blade,  film adaptasi komik paling yang sukses sebelum era MCU. 

Lalu pengalaman dia membuat LXG ternyata begitu buruk. Setelah LXG, dia mengumumkan gak akan lagi menyutradarai film lain.

Ternyata beneran dong. LXG adalah film layar lebar terakhir Norrington. Hingga 2021 ini, dia belum kembali, dan mungkin tidak akan kembali. 

4. Southland Tales - Richard Kelly

Richard Kelly ini nama yang diperhitungkan setelah filmnya yang kelam dan unik, Donnie Darko.

Lalu dia membuat Southland Tales, yang rilis 2006. Film ini rugi besar di box office dan respons kritikus terhadap filmnya negatif.

Setelah Southland Tales, ada jeda tiga tahun sebelum film baru Kelly rilis, yaitu The BoxThe Box sendiri rilis di 2009. 

Kelly seharusnya punya judul baru yang belum diumumkan rilisnya, yaitu film biografi Rod Sterling. Namun tak bisa dikesampingkan kalau Southland Tales beneran terasa menghambat kariernya. 

5. The Postman - Kevin Costner

Kevin Costner memang aktor. Namun dia juga pernah mencoba jadi sutradara.

Debut Costner sebagai sutradara sukses besar di film Dances with Wolves. Dia bahkan meraih gelar Sutradara Terbaik di Academy Awards berkat film itu.

Lalu dia menyutradarai The Postman, film yang direspons negatif oleh kritikus dan rugi di box office.

Setelah itu Costner hanya menyutradarai satu film lagi: Open Range, film tahun 2003.

Karier sutradara Costner mungkin berhenti, namun karier akting dia sih masih jalan. Salah satu perannya yang paling menonjol adalah sebagai Jonathan Kent di Man of Steel

6. Gigli - Martin Brest

Kalau kamu iseng nyari di internet "Film Terjelek Sepanjang Masa" mungkin salah satu judul yang konsisten kamu temukan di berbagai situs adalah Gigli.

Film ini juga merusak karier Martin Brest selaku sutradara. Sebelum Gigli, dia sempat membuat film hits seperti Beverly Hills Cop dan bahkan film pemenang Oscar seperti Scent of a Woman.

Setelah Gigli, Martin tercatat gak pernah menyutradarai film layar lebar lagi. 

7. Love Guru - Marco Schnabel

Love Guru adalah film yang jadi debut Marco sebagai sutradara layar lebar.

Itu juga adalah satu-satunya film yang dikerjakan Marco sebagai sutradara layar lebar sampai saat ini.

Marco sekarang bekerja di serial televisi. Dia menjadi produser eksekutif dan penulis untuk seri NCIS. Untuk NCIS, dia menulis beberapa episode dari tahun 2019 ke 2021. 

Nah, itu tujuh film yang merusak karier sutradaranya. Hollywood memang keras, kadang satu kali gagal saja sudah susah bangkit lagi.

Gimana menurut kamu? Sampaikan di kolom komentar! 

Baca Juga: 7 Film yang Merusak Karier Aktor Pemerannya! Jadi Susah Dapat Peran? 

Artikel terkait

ARTIKEL TERBARU