4 Sinetron Ramadhan 2023, Temani Waktu Sahur dan Berbuka!

Hadir dengan cerita segar yang menghibur

4 Sinetron Ramadhan 2023, Temani Waktu Sahur dan Berbuka!

Dalam menyambut bulan suci Ramadan 2023, beberapa stasiun televisi menyiapkan aneka tayangan untuk menemani penonton saat sahur dan berbuka puasa, seperti reality show hingga tayangan sinetron.

Tayangan sinetron ini biasanya memiliki tema yang menghibur dan juga lucu. Beberapa di antaranya bahkan menjadi andalan stasiun televisi tersebut dan telah tayang selama bertahun-tahun, lho. Berikut ini rekomendasi sinetron Ramadhan 2023, siap temani puasamu.

1. Para Pencari Tuhan Jilid 16

4 Sinetron Ramadhan 2023, Temani Waktu Sahur dan Berbuka!dok. SCTV/Para Pencari Tuhan 16

Sinetron Para Pencari Tuhan kini memasuki musim ke-16. Tayangan yang telah hadir sejak 2007 ini berhasil menjadi andalan para penonton SCTV saat bulan Ramadan. PPT Jilid ke-16 ini masih menggandeng para pemain terdahulu, yakni Deddy Mizwar, Tyo Pakusadewo, dan Jarwo Kwat dan mengusung tema para anak punk yang ingin bertaubat.

2. Preman Pensiun 8

4 Sinetron Ramadhan 2023, Temani Waktu Sahur dan Berbuka!dok. RCTI/Preman Pensiun 8

Selain PPT, Preman Pensiun adalah sinetron legendaris yang tayang di RCTI. Sinetron ini telah menjadi andalan stasiun televisi tersebut sejak 2015. Tahun ini, Preman Pensiun 8 tayang setiap hari pukul 03.45.

Dalam Preman Pensiun 8 ini, Bang Edi berusaha merebut wilayah jalanan dan pasar. Sementara itu, hubungan Roy dan Shafira masih tetap berlanjut.

Baca Juga: 10 Meme Sahur Menyambut Bulan Ramadan 2023, Sangat Kocak!

3. Aku Bukan Ustazah

4 Sinetron Ramadhan 2023, Temani Waktu Sahur dan Berbuka!dok. MNC Pictures/Aku Bukan Ustazah

Selanjutnya, ada sinetron Aku Bukan Ustazah yang dibintangi oleh Riza Syah dan Maizura di RCTI. Sinetron ini menceritakan tentang seorang perempuan bernama Farah dan teman-temannya yang merupakan mantan PSK. Mereka ini bertaubat dan memperdalam ilmu agama.

4. Amanah Wali 7

4 Sinetron Ramadhan 2023, Temani Waktu Sahur dan Berbuka!dok. RCTI/Amanah Wali 7

RCTI cukup banyak menayangkan sinetron pada bulan Ramadan 2023 ini, selain Preman Pensiun dan Aku Bukan Ustazah, ada pula sinetron Amanah Wali 7 yang telah tayang sejak tahun 2017. Pada musim ke tujuh ini, terdapat pemain baru, yakni Epy Kusnandar, mantan pemain sinetron Preman Pensiun yang menjadi sosok pria yang kecewa terhadap Tuhan.

Nah, itu dia rekomendasi sinetron Ramadhan 2023 yang dijamin seru dan lucu. Apakah ada tayangan yang sangat kamu tunggu?

Baca Juga: 13 Meme Buka Puasa Ramadan 2023, Bikin Geleng-Geleng Kepala

Artikel terkait

ARTIKEL TERBARU