Sinopsis Argantara, Film Romansa Indonesia Adaptasi Wattpad

Berdasarkan Wattpad dan novel karya Falistiyana.

Sinopsis Argantara, Film Romansa Indonesia Adaptasi Wattpad

Hitmaker Studios mempersembahkan sebuah film Indonesia berjudul Argantara. Film bergenre drama romansa ini diadaptasi dari sebuah Wattpad populer karya Falistiyana yang juga telah diterbitkan sebagai novel.

Bagaimana plot yang dijanjikan film ini? Simak sinopsis Argantara dan informasi penayangan filmnya di bioskop berikut ini.

1. Sinopsis Argantara

Sinopsis Argantara, Film Romansa Indonesia Adaptasi Wattpaddok. Hitmaker Studios/ Argantara

Film ini menceritakan seorang siswi berusia 16 tahun bernama Syera yang terpaksa menikah dengan Argantara, siswa berandal yang juga merupakan ketua geng Agberos. Rumah tangga pasangan muda ini penuh pertengkaran sebab sifat keduanya sangat berkebalikan.

Karena status mereka masih seorang pelajar, Syera dan Arga harus merahasiakan pernikahan mereka dari orang-orang, terutama dari pihak sekolah. Segala sesuatu yang awalnya berjalan lancar mulai menjadi rumit ketika Syera hamil.

Bagaimana pasangan muda berusia 16 tahun ini dapat melewati semua tanggung jawab beserta segala risikonya?

Baca Juga: Sinopsis Sword Art Online: Progressive-Scherzo of Deep Night

2. Staf dan pemeran

Sinopsis Argantara, Film Romansa Indonesia Adaptasi Wattpaddok. Hitmaker Studios/ Argantara

Argantara merupakan film garapan Hitmaker Studios yang disutradarai oleh Guntur Soeharjanto dan diproduseri oleh Rocky Soraya. Sementara itu, skenarionya ditulis oleh Riheam Junianti.

Film Indonesia ini menggandeng deretan bintang muda berbakat. Aliando Syarif dan Natasha Wilona memerankan dua karakter utama, yaitu Argantara Reynand dan Syera Jehani. Lalu, ada Teuku Rassya yang berperan sebagai saudara tiri Arga, yaitu Aldi Mahendra.

Tak hanya itu, Argantara turut menghadirkan Fattah Syah (Johan Adibaskara), Samudra Taylor (Andre Galaksa), Ahmad Pule (Ziko Haedar), Ryuken Lie (Elang Pradipta), Jefan Nathanio (Azka Januar), Annette Edoarda (Ghea Salsabila), dan masih banyak lagi.

3. Jadwal tayang di bioskop

Sinopsis Argantara, Film Romansa Indonesia Adaptasi Wattpaddok. Hitmaker Studios/ Argantara

Argantara adalah film berdurasi 109 menit yang diadaptasi dari Wattpad dan novel karya Falistiyana. Novelnya terbit pada tahun 2021 lalu oleh Penerbit Galaxy Media. Kini, Argantara telah diangkat menjadi sebuah film bioskop dan mulai dapat disaksikan pada 29 Desember 2022.

Itulah sinopsis Argantara dan beberapa informasi terkait penayangan filmnya di bioskop Indonesia. Bagaimana, tertarik untuk menonton?

 

Penulis: Viky Nursyafira

Baca Juga: Sinopsis Puss in Boots: The Last Wish, Lanjutan Kisah si Kucing Heroik

Artikel terkait

ARTIKEL TERBARU