10 Karakter Terkuat di Film The Suicide Squad 2021!

10 karakter ini punya kemampuan unik di The Suicide Squad!

10 Karakter Terkuat di Film The Suicide Squad 2021!

Film The Suicide Squad sukses menghadirkan sesuatu yang tidak bisa diberikan oleh film pendahulunya, yaitu karakter-karakter yang menarik.

Tak hanya menarik, karakter-karakter tersebut juga punya kekuatan unik masing-masing, tapi siapa yang terkuat?

Berdasarkan kemampuan dan keunikan masing-masing, ini 10 karakter terkuat di The Suicide Squad! Awas spoiler

10. Captain Boomerang

10 Karakter Terkuat di Film The Suicide Squad 2021!screenrant.com

Captain Boomerang termasuk veteran yang sudah tampil dari film sebelumnya, seperti Harley dan Rick Flag.

Bahkan dia masuk ke daftar ini juga lebih karena prestasinya di film terdahulu itu, bukan prestasinya di sini. Prestasinya di film pertama yang bikin dia lebih unggul dari rekan-rekannya yang tidak masuk daftar ini. 

Kalau saja dia lebih beruntung dan bisa bertahan hidup lebih lama, mungkin dia bisa masuk peringkat yang lebih tinggi.

Kasihannya? Boomerang bahkan sebenarnya mati bukan sepenuhnya karena salahnya, tapi lebih ke salah si Mongal. 

Namun karena nasibnya begitu, ya rasanya dia masuk peringkat 10 saja. 

9. Mongal

10 Karakter Terkuat di Film The Suicide Squad 2021!comicbook.com

Mongal adalah ras alien di kelompok ini, tentunya secara dasar fisiknya itu lebih kuat dan lebih tangguh dibandingkan karakter manusia biasa lainnya di sini.

Dia bahkan sebenarnya menunjukkan kekuatan itu dalam aksi bodohnya di film. Tapi aksi itu kelewat dungu sampai yang jadi korban bukan cuma Mongal, namun juga rekannya. 

Kalau Mongal versi komik sih dia harusnya lebih kuat lagi. Peringkat dia di daftar ini rendah karena nasibnya di film yang bagi saya agak konyol, dan dia memang munculnya relatif sebentar. 

8. Rick Flag

10 Karakter Terkuat di Film The Suicide Squad 2021!Warner Bros/The Suicide Squad

Rick Flag saya tempatkan di peringkat kesembilan karena dia memang prajurit jago, dan dia tergolong bertahan cukup lama di film. Bahkan lebih lama dari karakter seperti Mongal yang di komik jauh lebih kuat dari dia.

Dia terlihat bisa memberi duel seru saat menghadapi Peacemaker. Tapi karena hasil duel mereka, Peacemaker terasa lebih unggul. 

7. Harley Quinn

Apakah kamu tahu, karakter paling populer di DCEU saat ini adalah Harley Quinn yang sudah muncul di 3 film (Batman saja baru muncul di 2 film dan 1 cameo). Kekuatan Harley Quinn tentu tidak begitu mencolok, tapi kemampuan bertarung dan daya tahannya jelas di atas rata-rata manusia biasa.

Oh, dan dia juga berperan besar di pertempuran akhir, termasuk akhirnya menggunakan lembing Javelin untuk menusuk Starro. 

6. Ratcatcher 2

10 Karakter Terkuat di Film The Suicide Squad 2021!Warner Bros/The Suicide Squad

Ini karakter yang menarik memang.

Sebenarnya, dalam situasi tertentu, mudah bagi karakter seperti Peacemaker apalagi King Shark untuk membunuh Ratcatcher.

Namun potensi kekuatannya ngeri. Lihat apa yang bisa dia lakukan saat ia mengerahkan pasukan tikus demi menyerang Starro. 

5. Peacemaker

10 Karakter Terkuat di Film The Suicide Squad 2021!screenrant.com

Punya kekuatan fisik di atas rata-rata manusia normal dan punya kemampuan akurasi yang setara dengan Bloodsport membuat posisinya dan Bloodsport sangat tipis.

Peacemaker juga berbahaya dalam baku hantam jarak dekat. Rick Flag sudah merasakannya. 

Peacemaker ada di peringkat 5 karena satu alasan: Bloodsport mengalahkannya. 

4. Bloodsport

10 Karakter Terkuat di Film The Suicide Squad 2021!youtube.com/Warner Bros

Bloodsport memang secara fisik masih manusia biasa di film ini, tapi orang yang bisa melukai Superman dengan peluru Kryptonite jelas bukan sembarangan. Keunggulannya adalah dia ahli bertarung jarak dekat, ahli pembunuhan diam-diam, dan yang pasti punya akurasi tembakan yang tinggi.

Yang gila adalah di duel tembaknya dengan Peacemaker. Peluru Bloodsport mengenai peluru Peacemaker, menembus sekalian peluru itu, dan lanjut mengenai Peacemaker. Itu tembakan yang luar biasa. 

Gak heran deh dia bisa menembak Superman. 

Baca Juga: Film The Suicide Squad dapat Review Positif di Rotten Tomatoes!

3. Polka Dot Man

10 Karakter Terkuat di Film The Suicide Squad 2021!screenrant.com

Polka Dot Man memang terasa konyol secara desain namun kemampuannya jelas sangat hebat. Dia bisa memanipulasi polka dot di tubuhnya sebagai senjata yang multifungsi dan kuat, apalagi jumlahnya banyak!

Serangan dia bahkan sebenarnya bisa menyakiti Starro. Itu sudah prestasi tersendiri. 

2. King Shark

King Shark jadi karakter yang gabungan lucu dan sadis di film ini. Tentu saja terlihat kalau punya fisik yang kuat, daya tahan tinggi, serta gigi-giginya yang berbahaya, membuatnya sangat mengancam di darat maupun di laut.

Dari yang terlihat di film, dia ini juga sangat, sangat tangguh dan melukainya sulit. 

1. Starro

10 Karakter Terkuat di Film The Suicide Squad 2021!rottentomatoes.com

Tentu karakter terkuat di daftar ini adalah musuh utama dalam cerita di filmnya yaitu Starro The Conqueror.

Starro adalah alien yang memiliki bentuk seperti bintang laut, tapi dia punya kekuatan unik untuk mengendalikan pikiran seseorang dan tentunya punya kekuatan fisik yang sangat kuat karena tubuhnya juga sangat besar.

Nah kalau karakter di The Suicide Squad yang terkuat menurutmu siapa nih?

Baca Juga: James Gunn Bandingkan Suicide Squad dengan Guardians of The Galaxy

Artikel terkait

ARTIKEL TERBARU