10 Meme Sahur di Bulan Ramadan 2024, Dijamin Ngakak!

Pecinta meme ayo ngumpul!

Meme Spongebob Ramadhan

Bulan Ramadan 2024 ini, para pecinta meme tak ketinggalan untuk membuat meme sahur untuk menyambut bulan Ramadan. Mulai dari kesulitan bangun saat sahur hingga sahur Ramadan hanya dengan mie instan.

Meme ini bisa menjadi hiburan untuk segala momen dengan penuh keunikan yang mengundang gelak tawa. Berikut ini meme sahur bulan Ramadan 2024, dijamin bikin ngakak!

1. Para Gen Z yang senang begadang menunggu sahur

Meme Sahurdok. Twitter/idbpcr

Berbeda dengan ayah dan ibu kita yang tidur lebih cepat untuk bisa bangun sahur, anak-anaknya, yakni para milenial dan Gen-Z senang untuk begadang demi menunggu waktu sahur. Tidur sehabis sahur adalah kunci!

Baca Juga: 15 Meme Salat Tarawih Untuk Menyambut Ramadhan 2023, Bikin Ngakak!

2. Bersyukur saat sahur dengan apa pun

meme sahur pertama (twitter/jukihoki)dok. meme sahur pertama (twitter/jukihoki)

Saat menyambut bulan Ramadan, kita perlu menjalankan ibadah dengan ikhlas agar mendapatkan keberkahan setiap harinya. Hal ini juga termasuk saat menjalankan sahur, tetaplah bersyukur dengan makanan atau hidangan yang ada di rumah, meskipun itu hanyalah mie instan.

3. Rasa kantuk tak tertahankan saat sahur hari pertama puasa

meme sahur pertama (1cak.com)dok. 1Cak

Saat memasuki bulan Ramadan, kita perlu beradaptasi dengan jadwal sahur yang dilaksanakan jauh sebelum waktu kita bangun tidur di pagi hari. Jadwal ini sering kali membuat kita mengantuk karena belum terbiasa bangun lebih pagi.

Baca Juga: 12 Daftar Pemain Para Pencari Tuhan Jilid 16, Lengkap!

4. Makan ngebut saat menjelang imsak

Meme Sahurdok. Facebook/CaraPedia

Bangun sahur di jam yang tergolong sangat pagi terkadang membuat kita masih mengantuk dan belum mendapatkan energi. Namun, saat imsak semakin mendekat dan azan subuh berkumandang, tempo saat makan akan menjadi cepat layaknya The Flash!

5. Kurang nafsu makan saat sahur

Meme Sahurdok. 1Cak

Saat berbuka puasa, terkadang nafsu makan kita sangat tinggi dan ingin menyantap apa pun yang ada di meja. Namun, berbeda saat sahur, energi yang masih belum terkumpul dan mata yang belum bisa terbuka sempurna karena mengantuk sering kali menghilangkan selera saat ingin sahur.

6. Berak habis sahur bikin laper, fakta atau mitos?

Meme Sahurdok. Twitter/convomf

Buang air besar setelah sahur memang tidak memengaruhi kualitas berpuasa kita karena energi yang akan dicerna di dalam tubuh adalah makanan yang baru masuk ke dalam tubuh kita.

Namun, banyak orang yang menyangka dan membuat meme bahwa buang air besar habis sahur membuat lapar.

Baca Juga: Kumpulan 10 Lagu Religi Islam, Cocok Didengar Saat Bulan Ramadan 

7. Jantung deg-degan saat masih makan mendekati imsak!

Meme Sahurdok. Facebook/Senyum

Makan menjelang waktu imsak memanglah sangat memacu adrenalin, kita harus menghabiskan makanan dalam waktu yang singkat. Untuk itu, jangan lupa pasang alarm sebagai pengingat sahur, ya!

8. Sudah beli makanan, tetapi telat sahur

Meme Sahurdok. Facebook/CaraPedia

Alarm tidak terdengar, handphone yang mati, atau ketiduran menjadi berbagai kendala saat kesiangan sahur. Pastikan baterai handphone atau jam masih menyala sebagai pengingat sahur, ya. Sayang banget tuh makanannya kalo tidak disantap, sahur pun menjadi lemas.

9. Memasang jam di telinga agar alarm sahur dapat terdengar

Meme sahurdok. 1Cak

Takut alarm sahur tidak terdengar atau kesiangan bangun untuk sahur? Kamu bisa mencoba cara yang satu ini dengan menempelkan jam di telinga, sangat lucu, ya!

10. Sudah waktu imsak saat ingin sahur memang bikin bete!

Meme Sahurdok. 1CAK

Pernahkah kamu baru saja mengambil nasi lengkap dengan lauk-pauknya dan mendengar imam masjid mengumumkan bahwa telah masuk waktu imsak? Hal ini tentu cukup menyesakkan dan membuat kita bete. Jadi, jangan lupa alarm untuk sahur.

Itu dia meme sahur bulan Ramadan 2024 dijamin kocak dan membuatmu terhibur. Tetap semangat berpuasa, ya!

Artikel pertama terbit tanggal 23 Maret 2023 dirilis ulang tanggal 16 Maret 2024.

Baca Juga: 7 Fakta Para Pencari Tuhan Jilid 16, Temani Ramadan!

Artikel terkait

ARTIKEL TERBARU