Baca artikel Duniaku lainnya di IDN App
For
You

Selamat! 10 Studio Ini Berhasil Lolos Showcase GDG 2014 Tahap Ketiga!

Setelah melalui seleksi tiga tahap, akhirnya panitia sudah mendapatkan 30 studio yang akan mengisi showcase dalam Game Developer Gathering (GDG) 2014 tanggal 6 Desember 2014 nanti. Seperti yang kita tahu, di tahap pertama panitia sudah mendapatkan tujuh studio, lantas dilanjutkan dengan 13 studio yang lolos tahap kedua, dan akhirnya dilengkapi dengan 10 studio yang lolos tahap ketiga atau yang terakhir ini.

Siapa saja 10 studio yang lolos tahap ketiga? Berikut ini adalah daftarnya

Manticore Studio

Bellpickle Troops

Level InD

Anoman Studio

Bhinneka Project

Instego

Nilem Studio

Solite Studio

Mintsphere

8ternals

8ternals adalah satu-satunya publisher yang ikut mendaftar Showcase. Karena hal ini sangat menarik dan agar terbina sinergi antara publisher dan developer game Indonesia, maka panitia meloloskan.

Selamat bagi studio yang sudah lolos! Mengenai mekanisme saat showcase, nanti akan mendapatkan pemberitahuan resmi via email dari panitia. Sepuluh studio di atas akhirnya melengkapi kuota 30 developer yang akan mengikuti showcase di GDG 2014. Berikut ini adalah daftar 20 studio yang lolos tahap pertama (baca:Inilah Tujuh Studio yang Lolos Showcase Tahap Pertama!) dan tahap kedua (baca: Selamat! 13 Studio Ini Berhasil Lolos Showcase GDG 2014 Tahap Kedua!) lalu.

Kehabisan tiket untuk showcase? Atau studiomu belum lolos seleksi? Kamu masih bisa mengikutsertakan karyamu dalam Digital Showcase yang diselenggarakan bekerja sama dengan XL Gudang Aplikasi (baca: Tidak Bisa Hadir di GDG 2014? Pamerkan Karyamu Lewat Digital Showcase!). Untuk mendaftar Digital Showcase, kamu bisa menuju ke alamat ini dan memilih Digital Showcase (Mahasiswa) atau Digital Showcase (Umum) sesuai dengan statusmu saat ini.

GDG 2014 akan digelar di Kampus Universitas Multimedia Nusantara, Jl. Scientia Boulevard, Summarecon Gading Serpong, Tangerang pada tanggal 6 Desember 2014 mendatang. Bagi kamu yang belum tahu, GDG adalah sebuah acara tahunan non profit yang kali ini diselenggarakan oleh Asosiasi Game Indonesia (AGI) bekerja sama dengan Duniaku.net dan Direktorat Pemberdayaan Industri Informatika dari Kemenkominfo. Tujuannya adalah untuk menghubungkan mahasiswa, developer game, investor, publisher dan media dalam sebuah platform untuk saling sharing mengenai pengalaman mereka selama berkecimpung di industri game.

Share
Topics
Editorial Team
Febrianto Nur Anwari
EditorFebrianto Nur Anwari
Follow Us