5 Fakta Raijū Senkei: Shunryū Kokubyō Senki Milik Yoruichi Bleach!

- Raijū Senkei: Shunryū Kokubyō Senki adalah bentuk puncak teknik Shunko milik Yoruichi, digunakan saat ia terdesak melawan Askin dalam pertempuran terakhir.
- Wujud ini memungkinkan Yoruichi mengubah pola Reiatsu hingga 48 kali per detik, membuat musuh kesulitan beradaptasi terhadap serangannya.
- Mode tersebut memengaruhi mental Yoruichi hingga bertingkah seperti kucing dan hanya Urahara yang mampu menenangkannya serta membantu mengaktifkan wujud itu.
Meski tak pernah memperlihatkan kemampuan Zanpakuto-nya, Yoruichi punya wujud keren yang cuma diperlihatkan sekali saja selama pertempuran terakhir melawan Yhwach dan para prajurit elitnya. Yah itu adalah mode terakhir Shunko miliknya, Raijū Senkei: Shunryū Kokubyō Senki.
Apa saja fakta menarik wujud terakhir Yoruichi satu ini?
Table of Content
1. Puncak dari teknik Shunko

Seperti yang diketahui, Shunko adalah teknik tempur yang merupakan perpaduan Hakuda dan Kido yang dikembangkan sendiri oleh Yoruichi. Ia sendiri mengajarkannya ke Sui-Feng dan Yushiro.
Yoruichi sendiri memiliki Shunko tipe petir dengan dua wujud, yaitu Shunkō: Raijin Senkei dan tentu saja, Raijū Senkei: Shunryū Kokubyō Senki.
Wujud terakhir yang disebutkan merupakan versi terkuat karena saat itu, Yoruichi mulai terdesak saat melawan Askin.
2. Kemampuan spesialnya adalah mampu merubah Reiatsu sebanyak 48 kali perdetik

Selain mampu melepaskan serangan berbasis petir melalui teknik bela diri, wujud ini juga punya kemampuan spesial.
Yah, mode ini memungkinkan Yoruichi mengubah pola Reiatsunya sebanyak 48 kali perdetik.
Kemampuan satu ini tentu menyulitkan Askin yang mengandalkan The Death Dealing untuk beradaptasi pada semua serangan musuhnya karena setiap ia sudah menyelesaikan pola adaptasinya, Reiatsu Yoruichi sudah beralih ke pola lain sehingga kemampuan Askin jadi tak berlaku.
3. Perilakunya ikut berubah menjadi seperti kucing yang mood-nya tak stabil

Di balik kemampuan spesialnya yang mampu merepotkan Askin, wujud ini juga memiliki risiko besar bagi Yoruichi.
Kemampuan tersebut ternyata turut memengaruhi kondisi mentalnya, membuat Yoruichi kehilangan sisi manusianya dan mulai bertindak seperti seekor kucing yang hanya menunjukkan ketertarikan kepada orang-orang tertentu.
Selama mode ini aktif, Yoruichi tidak mampu berbicara dan hanya bisa mengeong. Bahkan kemampuan berpikirnya pun benar-benar menghilang, membuatnya bertindak sepenuhnya berdasarkan naluri seperti seekor kucing.
4. Cuma Urahara yang bisa mengendalikan Yoruichi selama mode tersebut aktif

Nah, selama mode ini aktif, Yoruichi akan cenderung agresif terutama ke musuh.
Bahkan ada kemungkinan rekan-rekannya sendiri bisa diserang kecuali satu orang.
Yah, dia adalah Urahara. Lelaki ini bisa dibilang satu-satunya yang aman berinteraksi dengan Yoruichi selama mode tersebut aktif. Terkadang Urahara sendiri mengaku menyukai mode tersebut karena pada saat itu, Yoruichi benar-benar manja padanya.
5. Diaktifkan dengan merobek kertas

JIka mode Shunko bisa diaktifkan secara mandiri, wujud satu ini harus memakai bantuan orang lain.
Yah, Urahara lah yang membantu Yoruichi mengaktifkannya dengan merobek kertas bergambar tertentu di depan mata perempuan tersebut.
Begitu hal tersebut dilakukan, barulah Raijū Senkei: Shunryū Kokubyō Senki akan aktif.
Makanya, terkadang Yoruichi butuh Urahara di sisinya agar kemampuan tersebut tak berakhir menimbulkan kekacauan.
Itulah pembahasan soal wujud Raijū Senkei: Shunryū Kokubyō Senki milik Yoruichi.
Bagaimana menurut kalian?
Untuk informasi yang lebih lengkap soal anime-manga, film, game, dan gadget, yuk gabung komunitas Warga Duniaku lewat link berikut:
Discord: https://bit.ly/WargaDuniaku
Tele: https://t.me/WargaDuniaku
WA Channel: https://bit.ly/WAChannelDuniaku











![[QUIZ] Dari Karakter One Piece, Kami Tebak Caramu Menghadapi Tekanan](https://image.idntimes.com/post/20260508/upload_3260fc95354ec6d7a97d278fb13daa5e_2a8569ca-51eb-43ad-98ba-6bfaef360477.jpg)






