Baca artikel Duniaku lainnya di IDN App
For
You

Kevin Aprilio Nyanyi Bareng Christian Bong Bikin Cover Eyes On Me FFVIII !

Cover Eyes On Me terdengar menarik melalui gubahan Kevin Aprilio dan Christian Bong

FFVIII adalah salah satu game Final Fantasy yang memorable. Game RPG yang menekankan pada kisah perang akademi yang epik berpadu perjalanan lintas waktu dan dimensi ini khas dengan karakter yang proporsional dan lagu cinta yang syahdu. Lagu cinta yang khas dari game FFVIII ini adalah Eyes On Me ciptaan Nobuo Uematsu yang dinyanyikan oleh Faye Wong. Lirik Eyes On Me digubah oleh Kako Someya, lagu yang merupakan lagu tema dari serial Final Fantasy yang dirilis tahun 1999 ini telah mencatat Final Fantasy VIII sebagai Final Fantasy pertama yang memiliki lagu tema dalam bentuk vokal

Eyes On Me merupakan lagu yang populer pada saat itu dan lagu ini sendiri telah meraih berbagai macam penghargaan. Wajar jika fans Final Fantasy pun mulai membuat berbagai cover lagu ini. Bahkan setelah 16 tahun lamanya lagu cover Eyes On Me masih ada yang membuatnya. Tidak main-main, kali ini talenta dari Indonesia, [outbound_link text="Kevin Aprilio" link="https://instagram.com/kevinaprilio/"] dan [outbound_link text=" Christian Bong" link="https://instagram.com/christianbong/"] yang meng-cover lagu Eyes On Me!

[youtube_embed id="GC4J5_BykBs"]

Konon menurut Christian Bong, pada awalnya Chris memposting foto Rinoa dalam rangka mencari talenta model untuk klip ini. Ternyata dari pihak Kevin Aprilio menanggapi positif mengenai proyek ini.

[embedly url="https://instagram.com/p/z1MOIyPdrr/"]

Para talenta ini pun melakukan pertemuan di Plasa Senayan, untuk menjadwalkan waktu untuk rekaman audio. Rekaman audio ini dilakukan di rumah Addie MS, dengan keputusan bahwa cover lagu ini berupa piano vokal, dimana bagian piano dimainkan oleh Kevin Aprilio dan vokal oleh Christian Bong. Baik Kevin maupun Chris bersama melakukan aransemen cover Eyes On Me ini.
[embedly url="https://instagram.com/p/18C_3nPdij/"]
[embedly url="https://instagram.com/p/3gSW95Pdhw/"]
Dengan kolaborasi bersama indovidgram, proses pun berlanjut pada produksi video klip cover Eyes On Me.

ada [outbound_link text="Andy Garcia" link="https://instagram.com/garciandyyy"] sebagai sutradara dan [outbound_link text=" Chandra Liow" link="https://instagram.com/chandraliow"] dan [outbound_link text="Jovian Pangestu " link="https://instagram.com/jovianpangestu"] sebagai sinematografi, dan cast dari youtuber Edho Zell. Tentunya talen perempuan yang terpilih adalah Naomi Lee, seorang professional model. Syuting video klip Eyes On Me dilakukan di Locale 24.
Buat kamu yang ingin tahu lirik lagi cover Eyes On Me ini berikut adalah lirik lagu yang diterjemahkan oleh Melody Violine.

Eyes On Me

Musik oleh Uematsu Nobuo

Lirik Adaptasi / Translasi oleh Melody Violine

Bila ku bernyanyidi panggung, sendiriBila ku berucapBerharap didengar

Kau tersenyum padakuNyatakah, atau khayalanku?Di sudut itu ku melihatmudalam bar kecil ini

Malam terakhirkuBernyanyi, untukmuMalam terakhirmu?Mendengar, laguku

Aku menyukaimuSaat kau, malu melihatkuPernahkah kau tahuMataku padamu

Sayang, kau di sanaDengan wajah ituTak pernah terlukaTak pernah bersedih

Ingin aku menjadiorang yang mencubit kamuKalau kau manyun,kutahu kau tak ‘kan melamun

Biarkan ku datangSedekat kumauDekat yang cukuptuk rasakan jantungmu

Dan dengar bisikankuKusuka caramu menatapkuPernahkah kau tahuMataku padamu

Sayang, bagi akuCintamu yang cukupTangis yang tertahanPedih yang tersimpan

Kenalilah akuDi luar panggung dan laguJangkaulah akuKau kan tahu kau tak bermimpi

Sayang, kau di sanaDengan wajah ituTak pernah terlukaTak pernah bersedih

Ingin aku menjadiorang yang mencubit kamuKalau kau manyun,kutahu kau tak ‘kan melamun

Share
Topics
Editorial Team
Handrito PhatSo
EditorHandrito PhatSo
Follow Us

Latest in Geek

See More

Galeri Cosplay AFASG 2025, Didominasi Berbagai Genre!

04 Des 2025, 15:30 WIBGeek