Review Godzilla Minus One, Film Kaiju dengan Plot Kuat!

Bukan sekedar film seru, tapi ada plotnya!

godzilla minus one

Film Godzilla Minus One menjadi film Godzilla terkini yang dibuat oleh Toho Jepang, dan juga sangat sukses sampai memenangkan penghargaan Oscar.

Sudah tayang di Netflix, seperti apa ulasan kami untuk Godzilla Minus One? Yuk simak berikut ini!

1. Film Godzilla dengan plot yang kuat

godzilla minus one.jpgToho/Godzilla Minus One

Film Godzilla belakangan (terutama dari Monsterverse) biasanya hanyalah film yang seru untuk ditonton karena aksi monsternya, plotnya biasanya tidak begitu diunggulkan.

Tapi Godzilla Minus One kuat di plotnya, kisahkan tentang seorang mantan pilot Kamikaze Jepang bernama Shikishima yang selamat karena dia tidak berani, namun pertemuannya dengan Godzilla membuatnya mengorbankan banyak mekanik pesawat Jepang dan Shikishima masih dihantui oleh Godzilla dan kesalahannya.

Tahun 1946, Godzilla yang sebelumnya menyerupai makhluk dinosaurus ini bermutasi karena nuklir di Bikini Atoll dan menjadi besar, tahun 1947 Godzilla kembali menyerang Tokyo saat Jepang masih berusaha bangkit dari kekalahan mereka.

Baca Juga: Review Monkey Man, Film Balas Dendam yang Memuaskan

2. Karakter manusia yang menarik

godzilla minus one hujan hitam.jpgToho/Godzilla Minus One

Selain plot yang kuat, karakter di film ini juga menarik, sesuatu yang spesisal karena karakter manusia biasanya tidak begitu menarik di film Godzilla.

Di sini kita mengikuti perkembangan karakter Shikishima, dari prajurit Kamikaze yang pengecut sampai akhirnya siap mengorbankan nyawanya demi membalas dendam ke Godzilla.

Hubungan Shikishima dengan kru penjinak ranjau yang jadi sahabatnya dan dengan Noriko juga menarik.

3. Visual yang memang layak menang Oscar!

godzilla minus one.jpgToho/Godzilla Minus One

Godzilla Minus One menang penghargaan visual efek terbaik di penghargaan Oscar, dan kemenangannya memang layak.

Adegan Godzilla memang dibuat dengan visual dan efek yang bagus serta menarik, bahkan ada beberapa adegan di mana Godzilla terlihat seperti Godzilla pakai kostum, yang padahal semuanya visual efek, bukan praktikal.

Selain visual efek, visual tahun 1940an-nya juga sangat terasa, menambah estetika sinematografinya.

4. Godzilla jarang muncul, tapi sekalinya muncul dampaknya besar, jadi tidak masalah

atomic breath godzilla minus one.jpgToho/Godzilla Minus One

Di film  berjudul Godzilla Minus One, memang durasi kemunculan Godzilla masih kalah dari karakter manusianya, tapi tidak masalah karena karakter manusianya menarik.

Selain itu, setiap kemunculan Godzilla itu penting dan bagus semua, sehingga kemunculan Godzilla di filmnya jadi efektif.

Godzill Minus One menjadi film Godzilla yang terasa menyenangkan bagi penggemar Godzilla, dengan visual, plot, dan karakter manusia yang menarik!

Penilaian: 4/5

Baca Juga: 8 Fakta Monster Godzilla di Film Godzilla Minus One!

Artikel terkait

ARTIKEL TERBARU