Kung Lao Mortal Kombat II. (Dok. Warner Bros./Mortal Kombat II)
Bi-Han bukan satu-satunya karakter yang mencurigakan “bangkit dari kubur”.
Kung Lao, yang sempat tewas di film pertama, juga terlihat kembali dan masih diperankan oleh Max Huang. Kemunculannya menimbulkan teori bahwa dia, dan mungkin juga Kano, yang juga muncul kembali, telah menjadi revenant.
Di dunia Mortal Kombat, revenant adalah jiwa-jiwa pejuang yang dibangkitkan kembali oleh kekuatan gelap. Mereka bukan sepenuhnya diri mereka sendiri, lebih mirip cangkang yang dikendalikan oleh dendam atau sihir necromancy.
Kalau benar banyak karakter yang kembali sebagai revenant, film ini bisa menampilkan pertarungan batin yang tak kalah seru dari pertarungan fisiknya: antara siapa mereka dulu, dan monster apa yang kini mereka telah jadi.
Namun uniknya? Kalau di game, Bi-Han lebih tergolong wraith ketimbang revenant dan ini beda. Wraith lebih ke jiwa yang terdistorsi total, dan melepaskan kemanusiaannya. Dia tidak dikendalikan, sementara revenant biasanya masih dikendalikan oleh Quan Chi.
Nah itu komentar lucu Joe Taslim yang jadi Noob Saibot di Mortal Kombat II.
Menurutmu gimana?
Sampaikan di kolom komentar