Apakah Kamu Tahu Jurus Luffy Apa Saja yang Di-Upgrade ke Gear 4?

Tahukah kamu kalau Gomu Gomu no Pistol berubah menjadi Gomu Gomu no Kong Gun saat Luffy menggunakan gear 4? Inilah daftar jurus Luffy yang di-upgrade ke Gear 4: Boundman dan Snakeman!

Apakah Kamu Tahu Jurus Luffy Apa Saja yang Di-Upgrade ke Gear 4?

Snakeman menjadi wujud terbaru dari gear 4 Luffy. Meskipun penampilan dan jurusnya mungkin mengecewakan bagi beberapa fan, tetapi Snakeman sendiri menampilkan jurus-jurus yang cukup unik. Nah, berbicara mengenai jurus-jurus Luffy yang unik nih, tahu nggak kalau jurus-jurus di Gear 4-nya itu adalah hasil upgrade dari jurus dasar yang dia ciptakan?

Misalnya saja seperti Gomu Gomu no Pistol yang menjadi salah satu jurus pertama yang digunakan Luffy. Jurus ini berkembang, di-upgrade, menjadi Gomu Gomu no Kong Gun di Gear 4 Luffy yang Boundman. Menariknya lagi, jurus ini juga sepertinya kembali di-upgrade lagi di Snakeman, lho!

Ok, tanpa perlu basa-basi lagi, inilah beberapa jurus Luffy yang di-upgrade ke Gear 4!

Apakah Kamu Tahu Jurus Luffy Apa Saja yang Di-Upgrade ke Gear 4? Gomu Gomu no Kong Gun[/caption]

Gomu Gomu no Pistol adalah jurus yang paling sering digunakan oleh Luffy dan paling sederhana. Jurus ini seperti pukulan biasa, tetapi tenaganya ditambahkan dengan efek tangan Luffy yang memanjang.

Pada Gear 4 – Boundman, Gomu Gomu no Pistol di-upgrade menjadi Gomu Gomu no Kong Gun. Alih-alih menarik tangannya ke belakang, Luffy menarik tangannya ke dalam, lalu memantulkannya kembali seperti pegas. Oh, dan karena diimbuhi Haki, kekuatan destruktifnya menjadi jauh lebih kuat daripada jurus biasa.

Apakah Kamu Tahu Jurus Luffy Apa Saja yang Di-Upgrade ke Gear 4? Gomu Gomu no King Cobra[/caption]

Jurus Luffy ini kembali mengalami upgrade di wujud Snakeman. Luffy menggunakannya dengan nama Gomu Gomu no King Cobra. Berbeda dengan Kong Gun, King Cobra tidak langsung mengarah ke musuh, melainkan meliuk-liuk terlebih dahulu di udara. Setiap liukannya ini, diklaim Luffy menambah kecepatan dan juga kekuatan pukulannya.

King Cobra adalah jurus penentu yang digunakan Luffy untuk mengakhiri pertarungannya dengan Katakuri.

Apakah Kamu Tahu Jurus Luffy Apa Saja yang Di-Upgrade ke Gear 4?

Gomu Gomu no Bazooka biasa Luffy gunakan untuk memukul dan melempar musuh dengan kedua tangannya. Jurus ini pertama kali didemonstrasikan ketika dia melawan Buggy. Sebelum melancarkan serangan, Luffy akan memanjangkan tangannya ke belakang.

Versi Gear 4 — Boundman dari Bazooka adalah Gomu Gomu no Leo Bazooka. Caranya hampir sama seperti Bazooka, hanya saja kali ini Luffy akan menarik tangannya ke dalam sebelum melancarkan serangan. Uniknya, pose Luffy setelah melancarkan serangan tersebut mirip banget dengan Kamehameha Goku. Hihi.

Lanjut ke halaman 2!

Apakah Kamu Tahu Jurus Luffy Apa Saja yang Di-Upgrade ke Gear 4? Gomu Gomu no Rhino Scheider[/caption]

Ketika menggunakan Gomu Gomu no Yari, Luffy akan menempelkan kedua kakinya dan memanjangkannya, menciptakan sebuah tendangan layaknya tombak (yari).

Jurus ini memiliki versi yang lebih kuat di Gear 4 – Boundman bernama Gomu Gomu no Rhino Schneider. Penggunaannya hampir sama dengan Yari dan juga Kong Gun. Luffy akan menarik kedua kakinya ke dalam, lalu memantulkannya ke depan seperti sebuah meriam yang menembakkan pelurunya.

Apakah Kamu Tahu Jurus Luffy Apa Saja yang Di-Upgrade ke Gear 4? Gomu Gomu no Jet Culverine[/caption]

Gomu Hook adalah jurus yang digunakan Luffy untuk melawan Foxy. Dengan jurus ini, Luffy jadi bisa menyerang bagian belakang/punggung lawan berkat kekuatan dari Gomu Gomu no Mi. Nah, jurus ini memiliki versi upgrade bernama Gomu Gomu no Culverine di wujud Gear 4 – Boundman dan digunakan oleh Luffy untuk melawan Doflamingo.

Ketika melawan Katakuri, Luffy menggunakan wujud Snakeman untuk mengeluarkan jurus ini dengan versi yang lebih kuat lagi, yaitu: Gomu Gomu no Jet Culverine. Jet Culverine ini memiliki kecepatan yang lebih tinggi ketimbang Culverine dan semakin jauh tangan Luffy memanjang, kecepatannya akan bertambah pula.

Apakah Kamu Tahu Jurus Luffy Apa Saja yang Di-Upgrade ke Gear 4? Gomu Gomu no Twin Culverin[/caption]

Gomu Gomu no Twin Pistol sebenarnya adalah varian dari Gomu Gomu no Pistol. Bedanya, Luffy menggunakan kedua tangannya dalam Twin Pistol. Sebelum melancarkan jurus ini, Luffy akan menarik kedua tangannya ke belakang. Setelahnya, dia meluncurkan kedua tangannya tersebut ke depan.

Versi Gear 4 dari jurus ini adalah Gomu Gomu no Double Culverin. Luffy akan menarik kedua tangannya ke dalam, lalu menembakkan kedua tangannya ke depan. Double Culverin pertama kali digunakan ketika melawan Doflamingo dan, sayangnya, ditangkis oleh Doflamingo.

Menariknya, Doflamingo menangkis Double Culverin menggunakan Awakening dari buah iblisnya. Momen ini juga memperkenalkan kita pada Awakening dari buah iblis yang sampai saat ini masih menjadi misteri. Meskipun begitu, kita memiliki beberapa petunjuk mengenai Awakening ini.

Lanjut ke halaman 3!

Apakah Kamu Tahu Jurus Luffy Apa Saja yang Di-Upgrade ke Gear 4? Gomu Gomu no Gigant Pistol[/caption]

Baik Gomu Gomu no Gigant Pistol dan Gomu Gomu no Elephant Gun adalah jurus Gear 3 Luffy. Gigant Pistol adalah versi Gear 3 dari Gomu Gomu no Pistol, dan Elephant Gun adalah Gigant Pistol yang diimbuhi dengan haki. Jurus ini adalah sebuah pukulan dari tangan Luffy yang telah berubah menjadi besar.

Apakah Kamu Tahu Jurus Luffy Apa Saja yang Di-Upgrade ke Gear 4? Gomu Gomu no King Kong Gun[/caption]

Nah, Gigant Pistol dan Elephant Gun ini mendapatkan upgrade di wujud Gear 4 – Boundman. Sejatinya, jurus ini tidaklah berbeda dengan Elephant Gun, yaitu Gigant Pistol yang diimbuhi oleh haki. Perbedaannya terletak pada bagaimana Luffy melancarkan jurus ini. Luffy akan menarik tangannya ke dalam, alih-alih menariknya ke belakang, lalu menghempaskan sebuah pukulan raksasa layaknya pegas.

Apakah Kamu Tahu Jurus Luffy Apa Saja yang Di-Upgrade ke Gear 4? Gomu Gomu no Kong Organ[/caption]

Gomu Gomu no Gatling adalah jurus di mana Luffy melancarkan banyak sekali pukulan layaknya senapan otomatis. Gatling ini mendapatkan upgrade di Gear 4 – Boundman bernama Gomu Gomu no Kong Organ, di mana Luffy menarik kedua tangannya ke dalam, dan mementalkannya seperti pegas dengan kecepatan yang tinggi sehingga menciptakan pukulan bertubi-tubi yang mematikan.

Apakah Kamu Tahu Jurus Luffy Apa Saja yang Di-Upgrade ke Gear 4? Gomu Gomu no Black Mamba[/caption]

Versi Snakeman dari Kong Organ sendiri bernama Gomu Gomu no Black Mamba. Hampir sama seperti Kong Organ, bedanya tangan Luffy akan meliuk-liuk ke berbagai arah. Black Mamba pertama kali dilancarkan kepada Katakuri yang sayangnya berhasil dihindari oleh anak Big Mom tersebut.

Itulah tadi jurus-jurus Luffy yang di-upgrade ke versi Gear 4. Setiap jurus memiliki hubungan tersendiri dan terasa seperti sebuah class tree atau ability tree dalam game-game RPG, ya? Benar-benar menarik!

Nah, dari jurus-jurus Luffy di atas, manakah yang paling kamu sukai? Ataukah ada jurus Luffy lain yang terlewatkan? Jangan sungkan untuk suarakan pendapatmu di kolom komentar ya!

Artikel terkait

ARTIKEL TERBARU