20 Game Android dan iOS Gratis Terbaru Minggu Ini: Super Mario Run, Dawn of Titans, dan Lainnya

Karena minggu lalu nggak ada, sebagai bonus, minggu ini Duniaku.net berikan kamu rekomendasi 20 game Android dan iOS terbaru!

20 Game Android dan iOS Gratis Terbaru Minggu Ini: Super Mario Run, Dawn of Titans, dan Lainnya

20 Game Android dan iOS Gratis Terbaru Minggu Ini: Super Mario Run, Dawn of Titans, dan Lainnya

Saya harus membuka daftar game Android terbaru 17 Desember 2016 kali ini dengan mengucapkan maaf karena minggu lalu "Daftar Game Android Mingguan" Duniaku.net tidak terbit. Oleh karena itu, berbeda dari minggu-minggu kemarin yang berisi 12 judul game saja, minggu ini saya memberikan 20 judul game Android dan iOS gratis terbaru yang bisa langsung kamu download sekarang juga! Hore, seneng dong! Nyarinya lumayan setengah mati nih haha.

Yak, tanpa basa-basi lagi, mendingan langsung lihat saja ada game mobile terbaru apa saja selama dua minggu terakhir ini.

[page_break no="1" title="Super Mario Run"]

Si tukang ledeng berkumis akhirnya ikutan merambah dunia mobile gaming! Menggunakan gaya permainan runner tapi dengan batas waktu dan dilengkapi fitur map editor, kamu akan diajak kembali menelusuri Mushroom Kingdom untuk saling bersaing dengan teman-teman dalam mencetak skor setinggi-tingginya dari mengumpulkan koin.

Untuk saat ini, Nintendo baru merilis Super Mario Run di iOS saja. Namun mereka berjanji versi Android-nya akan segera menyusul dalam waktu dekat.

Download: iTunes

[read_more id="279532"]

[page_break no="2" title="Dawn of Titans"]

Dawn of Titans adalah game yang dikembangkan oleh Zynga, yang terkenal akan Farmville, dan Natural Motion. Game strategi base-building ini tidak hanya memiliki grafis dan visual 3D yang sangat cantik, tetapi juga menghadirkan mode pertempuran layaknya sebuah game real-time strategy macam Total War atau Age of Empires. Patut dicoba oleh para ahli strategi.

Download: Google Play Store / iTunes

[read_more id="283441"]

[page_break no="3" title="My Horse Prince"]

Sekarang memang sedang zamannya visual novel yang aneh-aneh. Setelah munculnya visual novel mengenai burung dara "keren," Hatoful Boyfriend, dan kisah gadis SMA yang mengencani dinosaurus T-rex di Jurassic Heart, sekarang hadir kisah romantis seorang gadis dengan kuda berwajah tampan.

Tapi sedikit berbeda dengan dua judul aneh lainnya itu, dalam My Horse Prince permainan akan dibagi menjadi beberapa level di mana kamu harus mengumpulkan sejumlah poin agar bisa melanjutkan ke level sebelumnya. Saya rasa tidak peduli apakah kamu cewek ataupun cowok, game ini terlalu nyentrik untuk dilewatkan.

Download: Google Play Store / iTunes

[page_break no="4" title="Badminton Stars-Juara Bulu Tangkis"]

Selain sepak bola, badminton memang dikenal sebagai olahraga paling populer di Indonesia. Tapi tema olahraga ini jarang diangkat di game-game. Nampaknya karena itu, developer asal Surabaya IPlayAllDay Studio pun membuat sebuah game tentang bulu tangkis berjudul Badminton Stars-Juara Bulu Tangkis.

Gameplay game ini cukup sederhana, kamu hanya perlu meraih lima poin terlebih dahulu untuk jadi pemenang. Dan cara bermainnya mudah, tinggal tap layar saat shuttlecock berada di area target untuk mengembalikannya ke area bermain musuh.

Download: Google Play Store

[read_more id="284588"]

Yuk lihat ada game Android terbaru 17 Desember 2016 seru apa lagi di halaman 2...

[page_break no="5" title="Football Saga: Fantasista"]

Nah, kalau tadi olahraga paling populer nomor dua, sekarang olahraga nomor satunya: sepak bola. Dirilis beta sejak Juli 2016 kemarin, akhirnya Football Saga: Fantasista garapan Agate Studio meluncur ke Play Store dan App Store secara penuh sekaligus ikut meramaikan Piala AFF 2016, nih!

Football Saga: Fantasista adalah sebuah game simulasi. Dalam game ini, kamu akan memerankan seorang pemain sepakbola dari klub amatir, hingga bergabung dengan klub-klub papan atas dunia, dan akhirnya menjadi bintang sepakbola nomor satu seantero jagat.

Download: Google Play Store / iTunes

[page_break no="6" title="Solar Siege"]

Di Solar Siege kamu bertugas sebagai seorang Komandan dari sebuah stasiun penambangan luar angkasa, dan harus membangun pertahanan terbaik untuk menjaga keutuhan stasiun tersebut dan awak-awaknya dalam menghadapi kerasnya antariksa, seperti alien jahat yang ingin menyabotase atau mengambil alih bisnismu ini.

Download: Google Play Store / iTunes

[page_break no="7" title="Solitairica"]

Solitairica ini cukup menarik, karena berhasil menggabungkan sistem game kartu Solitaire dengan berbagai elemen RPG dan menjadikannya sebagai sebuah CCG (Collectible Card Game). Tujuan utamamu adalah menghabisi seluruh kartu yang ada sebelum nyawa habis terlebih dulu.

Download: Google Play Store / iTunes

[page_break no="8" title="Pianista"]

Game rhythm mungkin sudah biasa, tapi bagaimana kalau game rhythm yang hanya berisi musik-musik era Barat dan Klasik, macam Beethoven, Bach, dan Rachmaninoff? Sayangnya buat penggemar musik klasik pengguna Android, Pianista hanya tersedia di iOS untuk saat ini.

Kalau dipikir-pikir, ini game rhythm buat hipster ya. Sudah isinya musik klasik saja, adanya di iOS doang pula! Hehe, bercanda ding...

Download: iTunes

[read_more id="283517"]

Masih banyak game android terbaru 17 Desember 2016 keren lainnya di halaman 3...

[page_break no="9" title="Make More!"]

Di game clicker kocak ini kamu akan berperan sebagai bos pabrik yang memproduksi barang-barang aneh, dari sekrup, ornamen tengkorak, hingga bebek-bebekan karet. Untuk memaksimalkan keuntungan yang kamu dapat dari bisnismu, kamu harus mampu meningkatkan jumlah pekerja dan kecepatan kerja mereka... dengan menggebrak-gebrak meja.

Melalui visual imut-imutnya dan tema permainan yang terasa bak "komedi gelap," saya rasa tidak salah bila Make More! masuk dalam daftar game Android terbaru 17 Desember 2016 ini.

Download: Google Play Store / iTunes

[page_break no="10" title="Neko Collector"]

20 Game Android dan iOS Gratis Terbaru Minggu Ini: Super Mario Run, Dawn of Titans, dan Lainnya

Berawal dari sebuah permainan easter egg di Android versi Nougat, Abhinav Jhanwar pun membuatnya menjadi game sungguhan. Yah, nggak bisa dibilang sebagai "game" juga sih mengingat kamu cuma memilih makanan apa yang akan kamu pakai untuk memancing para kucing virtual ini dan lihat sudah bertambah berapa banyak saat kamu membuka aplikasinya lagi. Ini adalah sebuah "penghabis waktu" dalam artian paling harafiahnya.

Download: Google Play Store

[page_break no="11" title="Bug Princess: Gold Label"]

Bug Princess -- alias Mushihimesama -- ini sudah menjadi nama yang cukup terkenal di kalangan maniak game Jepang dan pencinta shoot-em-up lama sebelum hadir di mobile, karena tidak hanya memiliki tampilan yang apik tetapi juga tantangan dan konten yang sangat beragam. Nah, buat kamu yang doyan shooter, nggak ada waktu yang lebih tepat lagi selain sekarang untuk mencoba masuk ke dunia Mushihimesama ini.

Download: Google Play Store / iTunes

[page_break no="12" title="Microsoft Solitaire Collection"]

20 Game Android dan iOS Gratis Terbaru Minggu Ini: Super Mario Run, Dawn of Titans, dan Lainnya

Kalau tadi ada Solitaire yang dikombinasikan dengan mekanika RPG dan CCG, maka buat kamu yang cuma ingin main Solitaire "mentah"nya saja tanpa ada embel-embel lain bisa langsung mengunduh game klasik Windows yang sekarang sudah hadir untuk mobile ini.

Download: Google Play Store / iTunes

[read_more id="284615"]

Lanjut! 8 game Android terbaru 17 Desember 2016 menanti di halaman 4...

[page_break no="13" title="NeoNinja"]

20 Game Android dan iOS Gratis Terbaru Minggu Ini: Super Mario Run, Dawn of Titans, dan Lainnya

NeoNinja adalah sebuah permainan penuh aksi yang cepat dan menegangkan, di mana kamu menghabisi musuh dengan men-swipe layar ke arah musuh berada. Tentunya jika kamu berhasil menyelesaikan misi dengan cepat, tepat, dan tak terlihat maka kamu bisa meraih skor tertinggi dan mendapatkan rangking shuriken emas.

Download: Google Play Store

[page_break no="14" title="Dragonvale World"]

Mungkin kamu masih haus akan kebutuhan menangkap dan mengumpulkan monster tapi Pokemon GO sudah nggak bisa memenuhinya lagi? Kamu bisa coba DragonVale World. Dalam dunia fantasi ini, kamu diajak mengumpulkan dan mengembangkan 140 macam naga lucu beserta lingkungannya. Game yang cocok dimainkan sebagai hiburan melepas penat.

Download: Google Play Store / iTunes

[page_break no="15" title="Hop Swap"]

Permainan platformer teka-teki yang lucu ini memiliki sebuah fitur menarik, yaitu berbalik dari dunia biru di atas ke dunia kuning di bawah atau sebaliknya untuk menghadapi semua rintangan yang ada. Digabung dengan visual yang imut tapi tetap sederhana, kamu pasti nggak bakal cepat bosan memainkan game Android terbaru 17 Desember 2016 yang satu ini.

Download: Google Play Store / iTunes

[page_break no="16" title="Little Lords of Twilight"]

Permainan turn-based strategy player vs player unik yang mengambil elemen-elemen permainan dari MOBA dan CCG. Sistem siang dan malam yang mampu mengubah kemampuan karakter membuat Little Lords of Twilight lebih dinamis dari game strategi biasa.

Download: Google Play Store / iTunes

Apa saja kah 4 game Android terbaru 17 Desember 2016 terakhir di halaman 5, ya...

[page_break no="17" title="Astro Cows"]

20 Game Android dan iOS Gratis Terbaru Minggu Ini: Super Mario Run, Dawn of Titans, dan Lainnya

Permainan konyol di mana kamu membantu seekor sapi untuk melayang hingga luar angkasa dengan men-tap layar terus-terusan agar dia tetap mengambang di udara. Buat kamu yang lagi benar-benar iseng dan nggak ada kerjaan, mungkin bisa mencobanya.

Download: Google Play Store / iTunes

[page_break no="18" title="Fighters Unleashed"]

Menceritakan soal Alexia dan Charlie yang berusaha menyelamatkan teman mereka, Megan, yang diculik karena alasan misterius, Fighters Unleashed adalah game beat-em-up yang mirip dengan game-game jadul. Lengkap dengan level pertempuran di atas kendaraan. Grafisnya memang biasa saja, tapi lumayan untuk mengenang gaya permainan zaman dahulu.

Download: Google Play Store / iTunes

[page_break no="19" title="Motor Circle"]

20 Game Android dan iOS Gratis Terbaru Minggu Ini: Super Mario Run, Dawn of Titans, dan Lainnya

Judulnya merupakan plesetan dari "motorcycle," kamu diajak mengendarai sebuah motor dalam lingkaran dan mengumpulkan koin sambil menghindari jebakan-jebakan duri yang ada selama yang kamu bisa. Simpel dan lumayan seru untuk dimainkan sambil beristirahat.

Download: Google Play Store / iTunes

[page_break no="20" title="Hologrid: Monster Battle"]

HoloGrid: Monster Battle adalah permainan pertandingan kartu CCG dengan sistem augmented reality, sehingga monster-monster kartu yang kamu miliki bisa tampil di layar smartphone-mu. Mirip seperti di anime Yu-Gi-Oh, lah. Untuk memainkannya kamu akan perlu membeli kartu fisiknya langsung dari situs HoloGrid.

Download: Google Play Store / iTunes

[read_more id="282641"]


Sekian dulu daftar game Android terbaru 17 Desember 2016 kali ini. Sekali lagi, mohon maaf karena keterlambatannya, dan tetap nantikan daftar game selanjutnya dari Duniaku.net ya!

Diedit oleh Febrianto Nur Anwari

Review

Latest