Mbee... Ini Dia Kumpulan Meme Kocak Idul Adha 2015

Manakah meme kocak favoritmu?

Mbee... Ini Dia Kumpulan Meme Kocak Idul Adha 2015

cover duniaku

Meme Idul Adha 2015 ceriakan Lebaran Haji tahun ini

Idul Adha atau di sini lebih dikenal sebagai Hari Raya Haji adalah sebuah hari raya bagi umat Islam. Biasanya pada Idul Adha setelah melakukan prosesi ibadah, umat Islam akan berkumpul bersama sanak saudara untuk bersilaturahim. Tidak berbeda untuk Idul Adha 2015 kali ini, suasana ceria diharakan hadir pada perayaan Idul Adha 2015 tahun ini.

Namun keceriaan Idul Adha 2015 tidak hanya bisa didapatkan dari kumpul bersama sanak saudara. Di ranah internet dan sosial media pun ramai dengan keceriaan Idul Adha 2015. Ya, karena ada saja netizen yang membuat meme kocak meramaikan Idul Adha 2015.

Nah apa saja meme Idul Adha 2015 yang menarik? Ikuti ulasannya di sini.

qurban (10) qurban (11) qurban (1) qurban (2) qurban (3) qurban (4) qurban (5) qurban (6) qurban (7) qurban (8)

 

qurban idul adha 2015 qurban (12)

Pada hari Idul Adha, umat Islam memperingati peristiwa qurban, yang merupakan peringatan ketika Nabi Ibrahim AS (Abraham), yang bersedia untuk mengorbankan putranya Nabi Ismail AS -saat itu Nabi Ismail masih berusia muda dan belum mendapatkan peran Nabi- untuk Allah. Saat Nabi Ibrahim AS akan mengorbankan putranya Nabi Ismail AS, Allah kemudian menggantikan Nabi Ismail AS dengan seekor domba.

Pada hari raya ini, umat Islam berkumpul pada pagi hari dan melakukan salat Ied bersama-sama di tanah lapang, seperti ketika merayakan Idul Fitri. Setelah salat, umat Islam akan melakukan penyembelihan hewan kurban, untuk memperingati perintah Allah kepada Nabi Ibrahim AS yang menyembelih domba sebagai pengganti putranya.

Hari Raya Idul Adha jatuh pada tanggal 10 bulan Dzulhijjah, hari ini jatuh persis 70 hari setelah perayaan Idul Fitri. Hari ini juga beserta hari-hari Tasyrik diharamkan puasa bagi umat Islam.

Pusat perayaan Idul Adha sendiri adalah sebuah desa kecil di Arab Saudi yang bernama Mina, dekat Mekkah. Di sini ada tiga tiang batu yang melambangkan Iblis dan harus dilempari batu oleh umat Islam yang sedang melakukan rangkaian prosesi ibadah haji.

Hari Idul Adha adalah puncaknya ibadah Haji yang dilaksanakan umat Muslim. Terkadang Idul Adha disebut pula sebagai Idul Qurban atau Lebaran Haji.

Nah, manakah meme kocak Idul Adha 2015 kesukaanmu? Ataukah kamu memiliki meme buatanmu sendiri?

Artikel terkait

ARTIKEL TERBARU