Bukan Hanya Tri Rismaharini, Ternyata Mario Teguh Juga Gamer Lho!

Pro-kontra motivasi gamer dari Mario Teguh memicu perdebatan di kalangan komunitas gamer itu sendiri. Siapa yang sebenarnya pantas disebut gamer? Apakah Mario Teguh juga gamer, karena sudah mengamati dunia game?

Bukan Hanya Tri Rismaharini, Ternyata Mario Teguh Juga Gamer Lho!

Bukan Hanya Tri Rismaharini, Ternyata Mario Teguh Juga Gamer Lho! Gamer malas belajar dan terbelakang, katanya...[/caption]

[read_more link="https://static.duniaku.net/2015/08/Tri-Rismaharini-2.jpg">Bukan Hanya Tri Rismaharini, Ternyata Mario Teguh Juga Gamer Lho!

[read_more link="https://static.duniaku.net/2015/02/Gamer-Pacar-Idaman-9.jpg">Bukan Hanya Tri Rismaharini, Ternyata Mario Teguh Juga Gamer Lho!

[read_more link="https://static.duniaku.net/2015/02/Gamer-Pacar-Idaman-4.jpg">Bukan Hanya Tri Rismaharini, Ternyata Mario Teguh Juga Gamer Lho!

Sedangkan menurut Google, gamer adalah seseorang yang memainkan permainan atau game, biasanya di komputer atau role-playing game. Tidak disebutkan juga apakah dia harus bermain game secara hardcore untuk mendapat sebutan sebagai seorang gamer!

Bukan Hanya Tri Rismaharini, Ternyata Mario Teguh Juga Gamer Lho! Ini menurut mbah Google![/caption]

Bukan Hanya Tri Rismaharini, Ternyata Mario Teguh Juga Gamer Lho! Bahkan eyang Wiki juga berpendapat sama! Penulis mengadopsi pengertian Gamer dari eyang Wiki versi bule, karena memang belum ada yang menerjamahkannya ke versi Indonesia. Namun penulis yakin pengertiannya tidak berbeda seperti yang sudah dituliskan di atas.[/caption]

Jadi jelas, menurut penjelasan dari Google dan Wikipedia tersebut, ibu Bukan Hanya Tri Rismaharini, Ternyata Mario Teguh Juga Gamer Lho!

[read_more link="https://static.duniaku.net/2014/11/Matt-Haag-Gamer1.jpg">Bukan Hanya Tri Rismaharini, Ternyata Mario Teguh Juga Gamer Lho! Matthew "Matt" Haag, gamer profesional Call of Duty![/caption]

Kembali pada pro-kontra motivasi Mario Teguh di atas, berikut kami berikan respon para gamer dari banyak komunitas game di Facebook, yang akhirnya melahirkan sebuah diskusi menarik mengenai apa sebenarnya arti gamer itu sendiri.

Adi Haruna Sasazaki · Maksud Pak mario itu klo berlebihan , segala sesuatu yg berlebihan emang gak baik , Bahkan Membaca yg merupakan perbuatan baik, klo terus terusan Membaca ampe kaga makan , kaga kerja juga gak baik ... tp gw salut sama Bu Risma bisa nerapin Game ke kehidupan nyata

Yudhistira Kyat Ananta · semua tergantung pribadi masing-masing bagaimana menyikapi hal diatas,, ambil yang bermanfaat dan buang jauh-jauh yang anda anggap tidak bermanfaat.... wes ora usah mbenerno awak'e dewe-dewe....

Rifky bro, gamer itu di sini dokonotasikan sbg maniak game, main simcity doang aja dibilang gamer. dia cuma player, dan dia bukan gamer yg berhasil, tapi orang berhasil yg "hanya" main game yang namanya simcity. mainya pun gak berlebihan, misal cuma sebatas ngisi waktu luang. gak kayak gamer "yg" alay alay itu, mantengin monitor mulu dari pulang sekolah.

Dimas Dwiputranto · Tergantung Gamers kayak gimana. Ada Gamers casual, yaitu gamers yang suka bermain game, tapi masih bisa belajar. Gamers itu sendiri, mempunyai banyak game dan dimainkan satu demi satu. Gamers maniak, main 1 game, dah pasti kelanjutannya kalian tahu sendiri. dan Gamers Alay, yang ini, saya tidak akan menyebutkan lagi. Dah pada tau lah. Itu Gamers menurut gw yah.

In'Wan · Sebenarnya pembahasannya mudah dan simpel.. Buatlah motivasi hidup mu sendiri.. Bukan motivasi yg keluar dari mulut orang lain..

Heriawan Setiawan bukti kalo pak mario teguh ga selalu tau segalanya dan kata2nya ga selalu bisa diandalkan. ini karena pak mario teguh punya pandangan berbeda dan pemahaman terbatas tentang suatu hal atau berpikir secara stereotip. kita semua biasanya berpikir dan memandang suatu hal cuma dari apa yg kita tau sebagian atau sedikit, tapi mengira sudah tau semuanya

Febrian Ammar · Yang dimaksud mungkin adalah bermain dengan porsi yang berlebih, karena memang dasarnya segala sesuatu yang berlebihan tidak baik, saya seorang gamer, apalagi dulu zaman saya masih duduk di bangku SMP, saya adalah Gamer Online yang Freak, saking freak nya saya pernah tidak tidur 3 hari 3 malam untuk mantengin kompi cuman untuk main game online, sehingga saya jatuh sakit setelahnya. Jadi Game itu tidak buruk, hanya saja porsi yang berlebih membuatnya menjadi tidak baik.

Rizky Rusmawan · hanya orang yang gagal paham yang ga bisa bedain 2 perbedaan ini, sim city itu game kemampuan seseorang yang dimaksud pak mario teguh game yang hanya untuk kesengan terbelakang jadi ga ada yang salah semua bener ,bikin berita kadang kaga suka di cerna dulu

Lanjut ke halaman 2....

Bukan Hanya Tri Rismaharini, Ternyata Mario Teguh Juga Gamer Lho!

[read_more link="https://static.duniaku.net/2015/07/elite-gamers.jpg">Bukan Hanya Tri Rismaharini, Ternyata Mario Teguh Juga Gamer Lho!

[read_more link="http://www.duniaku.net/2015/06/09/game-online-berbahaya-sistem-rating-game-indonesia/" title="Game Online Dianggap Berbahaya, Bisakah Sistem Rating Game Indonesia Jadi Solusi?"]

Rifky game-er, kalo diliat dari segi bahasa, game-er adalah pemain dari suatu permainan. iya memang bener, permainan apapun itu, walopun cuma kelereng. tapi jangan diliat dari segi kata atau bahasa, di indonesia, atau bahkan di dunia game, konotasinya beda. di sini gamer itu orang yg "bener bener suka main game", dan sering diartikan game genre pc, console atau perangkat elektronik lainya. orang yg cuma sekedar main game iseng, dan ga bener bener hobi ga bisa disebut gamer gitu, lu hidup dimana, negara mana yg sebut bocil main krincing krincing gamer?.

Muhammad Anang Fals susah belajar dan terbelakang itu untuk gamers yg ga tau waktu , waktu kapan dia harus belajar , waktu kapan dia harus mencari uang , waktu kapan dia harus beribadah .. harus nya gamers sejati bisa menyimpulkan perkataan pak mario , itu baru gamers , yg bisa nya ngbuli mah biasa nya maen game nya banyak bacot ...

Muhammad Anang Fals susah belajar dan terbelakang itu untuk gamers yg ga tau waktu , waktu kapan dia harus belajar , waktu kapan dia harus mencari uang , waktu kapan dia harus beribadah .. harus nya gamers sejati bisa menyimpulkan perkataan pak mario , itu baru gamers , yg bisa nya ngbuli mah biasa nya maen game nya banyak bacot ...

Ambar Setiawan ngegame melatih konsentrasi, fokus, teamwork, disiplin , mengambil tindakan secara cepat dan tepat ketika dalam tekanan, klo ngomong tentang sesuatu yang berlebihan itu tidak baik, segala sesuatu pun klo berlebihan tidak baik, termasuk ngomong berlebih tanpa ada dasarnya

Handoko Akbar Kami adalah gamers,bermain game adalah aktivitas kami (hobi) kami mempunyai tujuan diri sendiri,memang banyak orang bilang kalau bermain game itu adalah hal yg buruk tetapi mereka salah kami bermain game bukan untuk mengambil hal yg negatif tapi kami mengambil hal yg positif misalnya kami pintar bahasa inggris karena game hal itulah yg membuat kami senang,kami mempunyai skill,kami mempunyai banyak pengetahuan,dll....mohon maaf ada kesalahan hanya ini saja yg saya sampaikan pacman emoticon

Ray Novand MT itu bukan nabi, gak semua yang dia bilang itu benar/tepat kok. Yang baik diambil, yg gak tepat abaikan. Alhamdulillah ponakan aku dan keluarga gamer semua. Ponakan ada 2 juara umum lulus kelas 6 SD. Dan ada 2 yg juara kelas.. smile emoticon Yang penting gak tinggal belajar aja.

Ray Novand Yg juara umum itu dari jaman PS2 sampai dia ganti PS3 dan dibelikan Xbox sama Papanya tetep juara kelas. Semua tergantung gimana bagi waktu belajar sama bermain grin emoticon

Rafi Saputra anggep aja dah kata2nya si super Mario itu sebagai bumbu2 di dunia gaming ente biar ente semakin termotivasi untuk membuktikan kalo yang dikatakan bapak super Mario itu tidak semuanya tepat grin emoticon

Ashev Kurniawan dan Mario Teguh pun blm knal saya jg barangkali,Bahwa maen Game bola itu mengasah mental daan kekompakan Tim,mkne sesekli maen game lah om,jgn bnyak omong saja.oke

Ilham Dwi Sampurno Jgn nyari pembelaan. Semuany balik lagi ke pribadi masing masing~
Klo bisa ngatur waktu dan tau kapan waktuny main game, kapan waktuny belajar. Ya fine fine ajaaa dan mungkin bu risma orang ny seperti itu.
Tapi klo kerjaan ny main game terus gakenal waktu bahkan sampe bolos sekolah, yaaakalii masih mau pake nama bu risma buat ngebenerin tindakanny

Kemal Adiatna kalo itu beda lagi. Sim City masuk genre simulasi, wajarlah kalo memang ngebantu pekerjaannya.
tapi memang untuk beberapa org genius bukan tidak mungkin untuk membuat kegiatan main gamenya sangat membantu dunia nyatanya.

Haris Dwin Biasa motivator, skedar mmberi motivasi dan smngat orang lain.. klo kliennya gamer, dia akan bilang gamer itu hebat.. mmbuat otak kita tambah cemerlang dan berpikir cepat.. pacman emoticon

Aisuka Itomo yang ignorant siapa?? yaelah, maksud si MT itu gamers yang maen game mulu, yang sampe lupa ama kehidupan nyata. jelas jelas doi bilang "kesukaan yang berlebihan".

kayak bakpau bro, elu makan bakpau pasti makan nya dikit dikit trus dikunyah kan, begitu juga persoalan ini, jangan di telen bulet bulet, dikunyah dulu yang bener dicari tau itu bakpau isi nya apa, kalau bermanfaat baru telen. paham ente

Aditya Rahmanda Bedain gamer yg dimaksud mario teguh yang mana..bu risma gamer,tp gamer bermutu..mainnya juga bermmutu..ambil segi arsiteknya,aplikasikan di game,bedain ama gamer yg dimaksud pa mario teguh,gamer ga bermutu yg taunya cuman main,main dan main tanpa ada niat berkembang

Aditya Rahmanda Bedain gamer yg dimaksud mario teguh yang mana..bu risma gamer,tp gamer bermutu..mainnya juga bermmutu..ambil segi arsiteknya,aplikasikan di game,bedain ama gamer yg dimaksud pa mario teguh,gamer ga bermutu yg taunya cuman main,main dan main tanpa ada niat berkembang

Bimx Pecinta Kulliner Nah disitu peran orang tua, walaupun saya sendiri blm merasakan jd orang tua. Kalau misalnya bapaknya gamer, kan bisa main bersama sekalian menguatkan hubungan antar orang tua dan anak. Itu pemikiranku sih

Pandu Dewanata Bisa seperti itu, ortu dan anak memaksimalkan fungsi game
Cuma memang yg di bahas adalah adanya pecandu game
Krn memang skrg lbih banyak pecandu game ketimbang pecinta game

Yg mainnya sampe keterlaluan itu yg dibahas sbnernya, krn yg perilakunya mencolok di tmpt sosial adalah pecandu game, sdngkn pecinta game jauh lbih normal hidup sosialnya mkny tidak terlalu dilihat, bnyk ko prestasi indonesia di ranah game
Cuma yg jd polemik memang sisi gelapnya dunia game yaitu pecandunya
Mkny sama pak MT diangkat, krn emg ini masalah jg dh ada dr tahun 90an, cuma skrg krn media gampang diakses jd terlihat sperti di blow up, pdhl ni masalah sm pecandu game dh ada dr dunia game nongol

Artikel terkait

Latest