5 Karakter One Piece yang Pernah Mengimbangi atau Mengalahkan Rocks

- Raja Harald: Duel seimbang dengan Rocks, berdarah Ancient Giant.
- Edward Newgate: Mampu memberi perlawanan pada Rocks yang sudah dijadikan iblis.
- Gol D. Roger: Mampu memberi perlawanan panjang melawan Rocks yang sudah dijadikan iblis, dan berujung mengalahkannya bersama Garp.
Rocks D. Xebec di One Piece adalah monster, bahkan sebelum dijadikan iblis oleh Imu. Ada admiral yang mati karena mencoba menghentikannya. Figarland Garling dengan regenerasi khas God's Knight tumbang dan gak cari masalah lagi dengan Rocks saat mencoba melawannya.
Siapa karakter One Piece yang pernah mengimbangi atau bahkan mengalahkan Rocks?
Ini daftarnya!
1. Raja Harald

Kalau kita bicara soal karakter yang paling bisa mengimbangi Rocks dalam duel satu lawan satu, maka Harald adalah yang paling terasa.
Sebenarnya ini juga bukti kekuatan Rocks. Harald punya darah Ancient Giant, tubuhnya bahkan lebih tinggi dari raksasa normal. Namun setiap mereka beradu kekuatan hasilnya selalu seimbang!
Dua orang ini juga sama-sama menghormati satu sama lain, hingga pada akhirnya mereka terasa tidak sanggup bertarung sampai membunuh.
2. Edward Newgate

Perhatikan bahwa sementara Kaido dan Big Mom dihantam, Edward Newgate paling mampu memberi perlawanan pada Rocks yang sudah dijadikan iblis.
Newgate mengadu serangan Rocks dengan tinju gempanya, membuat satu gunung God Valley sampai hancur.
Kalau Newgate mampu mengimbangi Rocks iblis... bagaimana kalau dia diadu dengan Rocks yang normal?
Ada dugaan bahwa Newgate sebenarnya bisa saja melawan Rocks kalau dia mau, tapi dia tidak melakukannya karena dia respek pada Rocks.
Dugaan itu mungkin benar.
3. Gol D. Roger

Rocks dikenang sebagai "rival pertama dan mungkin terhebat Gol D. Roger."
Aspek ini lucunya gak banyak disorot di kilas balik Rocks. Satu-satunya indikasi Rocks kurang suka Roger (dan sebaliknya) adalah ketika mereka cekcok di bar Shakuyaku, dan itu pun Rocks masih menghargai aturan untuk tidak menyerang Roger.
Tapi momen Roger dibantu Garp melawan Rocks menegaskan kalau yep, mungkin Roger memang salah satu pria yang mampu menghadapi Rocks prima.
Ia bahkan mampu memberi perlawanan panjang melawan Rocks yang sudah dijadikan iblis, dan berujung mengalahkannya bersama Garp! Kalau dia dihadapkan dengan Rocks normal, mungkin pertarungan mereka akan lebih seimbang... tapi Roger berpotensi akan tetap menang jika Rocks tidak hati-hati.
4. Monkey D. Garp

Garp muda sejak awal adalah sosok yang ditakuti oleh para calon Yonko. Linlin dan Newgate lebih memilih kabur saja ketika dia muncul, karena tahu kalau melawan Garp itu akan lama dan merepotkan.
Lalu terungkap bahwa Garp bahkan mampu menghadapi Rocks D. Xebec yang sudah dijadikan iblis!
Fakta bahwa Garp punya Infinitum Explosion yang bahkan mampu menembus pertahanan Haoshoku Haki Rocks seperti indikator jelas, kalau Garp melawan Rocks yang masih jadi manusia, dia mungkin bisa menang juga.
5. Imu

Yang ini sih bukan sekedar "mengimbangi" sebenarnya. Ini sudah melampaui levelnya.
Rocks sudah sempat menyerang Imu, yang mewujud lewat tubuh Jaygarcia Saturn, bersama rivalnya (Roger), pemburunya (Garp), dan tiga anak buahnya yang loyal (Newgate, Linlin, dan Kaido).
Tapi serangan itu tak ada gunanya bagi Imu, dan Imu kemudian malah mengubah Rocks jadi iblis.
Sekedar "kekuatan Haoshoku Haki" sayangnya masih bukan solusi untuk mengalahkan Imu.
Nah itu lima karakter One Piece yang pernah mengimbangi atau bahkan sekalian mengalahkan Imu.
Singkat kata, lima ini terasa papan atas kekuatannya di sejarah One Piece.
Menurutmu gimana?
Sampaikan di kolom komentar!



















