One Piece: 5 Alasan Kaido Sulit Dikalahkan Satu Lawan Satu 

Bayangin aja sendirian ngelawan naga

One Piece: 5 Alasan Kaido Sulit Dikalahkan Satu Lawan Satu 

Luffy mencoba melawan Kaido satu lawan satu sejak bab 1010. Dia terus kalah di One Piece 1013.

Memang sejak awal sudah dibilang kalau dalam satu lawan satu di One Piece, Kaido akan menang. Karena katanya dia yang terkuat di laut, air, dan udara.

Kira-kira kenapa sih Kaido sulit dikalahkan satu lawan satu? 

1. Pada dasarnya, ketangguhan dan kekuatan Kaido luar biasa

One Piece: 5 Alasan Kaido Sulit Dikalahkan Satu Lawan Satu mangaplus.shueisha.co.jp/One Piece

Kaido itu sejauh ini sudah menerima serangan Haoshoku Haki kuat dari Zoro dan kemudian Luffy.

Apakah itu berarti Kaido tumbang? Gak juga. Malah Zoro dan Luffy yang tumbang.

Selain itu, Kaido pun punya serangan berlapis Haoshoku Haki yang kuat banget, sampai pertahanan Gear 4 Boundman pun bisa ia buat tak berguna. 

Jadi bagi Kaido, dia hanya butuh satu momen musuhnya lengah untuk mengakhiri pertarungan. Bahkan Kozuki Oden sekalipun kalah hanya karena dia lengah di satu momen.

Sementara itu, Kaido bisa terus bangkit meski sudah diserang habis-habisan. 

Itu bukan situasi yang ideal untuk duel satu lawan satu. 

Gini deh, kalau Akazaya Nine dan kemudian sebagian Generasi Terburuk sudah mengeroyok Kaido, lalu mereka tetap kalah, maka yang punya harapan melawan Kaido satu lawan satu ya cuma level Yonko.

Itu pun si Big Mom pernah melawan Kaido satu lawan satu dan tampaknya pertarungan masih berakhir seri. 

Baca Juga: One Piece 1013 Tegaskan Mustahil Kalahkan Kaido Satu Lawan Satu?

2. Kaido bisa membuat pertarungan sulit dengan tiga wujudnya

Kaido bisa dengan mudah berubah dari wujud manusia ke wujud naga atau bahkan wujud hybrid.

Padahal setiap wujud ini punya bahaya masing-masing. Dalam wujud manusia, Kaido bisa meluncurkan serangan-serangannya dengan lebih leluasa.

Sementara itu dalam wujud naga ia bisa meluncurkan serangan multi elemental.

Jadi kalau musuhnya bisa terbiasa pada satu wujud, Kaido bisa berubah ke wujud lain untuk merepotkan mereka. 

3. Melukainya saja butuh Haoshoku Haki

One Piece: 5 Alasan Kaido Sulit Dikalahkan Satu Lawan Satu mangaplus.shueisha.co.jp/One Piece

Sejauh ini, karakter yang punya Haoshoku Haki masih tergolong sedikit.

Nah, padahal sejauh ini yang bisa melukai Kaido itu semuanya punya Haoshoku Haki. Mulai dari Oden, Luffy, hingga Zoro.

Kalau pada dasarnya Kaido saja sudah tangguh, dan melukainya saja perlu Haoshoku Haki, maka sebagian besar manusia di dunia gak punya harapan mengalahkannya satu lawan satu. 

4. Kaido sendiri bukannya makhluk buas tanpa akal

One Piece: 5 Alasan Kaido Sulit Dikalahkan Satu Lawan Satu comicbook.com

Kalau saja Kaido itu makhluk buas tanpa akal, mungkin melawannya akan sedikit lebih mudah.

Masalahnya? Kaido sejauh ini terlihat bisa memanfaatkan otaknya juga untuk bertarung.

Bahkan melihat Kaido mengomentari kekalahan Luffy di bab 1013, dia tampaknya menyadari Luffy melakukan kesalahan dalam pertarungan, dan bisa memanfaatkannya untuk menang. 

5. Kaido tampaknya bisa menggunakan tiga jenis Haki

One Piece: 5 Alasan Kaido Sulit Dikalahkan Satu Lawan Satu mangaplus.shueisha.co.jp/One Piece

Melihat bagaimana Kaido mengomentari suara para Generasi Terburuk saat mereka selamat dari Hakai, ia tampaknya bisa menggunakan Kenbunshoku Haki.

Kaido juga begitu menguasai Haoshoku Haki hingga ia bisa mengalirkan Haki itu ke serangannya.

Kalau sudah begini, Kaido bisa memanfaatkan tiga jenis Haki dalam pertarungan.

Kenbunshoku Haki Kaido mungkin akan terganggu bila ia mabuk. Namun semakin lama pertarungan berjalan, akan semakin segar dia.

Saat dia melawan Generasi Terburuk, Kaido tampaknya sudah benar-benar terjaga. Dia terlihat serius dan bahkan bisa mendeteksi mereka dengan Kenbunshoku

Dalam situasi seperti itu, menang dari Kaido makin sulit.

Itu lima alasan Kaido sulit dikalahkan dalam duel satu lawan satu. Menurut kamu, akankah Kaido kalah satu lawan satu di Onigashima? Sampaikan di kolom komentar! 

Baca Juga: Teori One Piece: Akankah Ada Gelombang Ketiga yang Mengeroyok Kaido?

Artikel terkait

ARTIKEL TERBARU