GameChanger Studio Berbagi Kejutan di Ulang Tahun ke-12!

- GameChanger Studio mendukung karya mahasiswa untuk menjadi proyek gim serius, dalam kolaborasi dengan StarBullet Studio.
- Kolaborasi dengan komikus Si Juki dalam game "1998: The Toll Keeper Story" serta konten di media sosial dan promosional lainnya.
- GameChanger Studio menyelenggarakan sayembara "GameChanger Studio 12th Anniversary Giveaway" sebagai bentuk apresiasi kepada para pendukung selama 12 tahun terakhir.
GameChanger Studio berbagi kejutan di ulang tahun ke-12! Penasaran apa saja kejutan yang disiapkan GameChanger Studio? Temukan jawabannya di sini!
1. GameChanger Studio menjadi Publisher

Founder GameChanger Studio, Riris Marpaung dan Dodick Sudirman, yang juga merupakan dosen, kini tengah mendukung karya-karya mahasiswa yang masih jarang diberi kesempatan untuk berkembang menjadi proyek gim yang serius. GameChanger Studio kini sedang bekerja sama dengan sebuah studio gim baru, StarBullet Studio, dalam proyek berjudul “The Spirit Weaver”.
The Spirit Weaver adalah sebuah gim novel visual yang berlatar di alam para Roh, menceritakan kisah tentang cinta, perjalanan melewati duka, dan hubungan yang mendalam antara seorang Peramal dan Para Pemandu Rohnya. Proyek ini masih dalam tahap pengembangan awal oleh tim GameChanger Studio bersama StarBullet Studio, yang terdiri dari beberapa mahasiswa Institut Teknologi Bandung:
Kezia Lawrence sebagai Project Manager, Lead Writer, Level Designer, dan UI Artist;
Aisha A. Aldian sebagai Art Director, Audio Designer, Character & BG Artist;
Ammar R. Chaeoel sebagai Programmer;
Farizki Kurniawan sebagai Programmer.
“Berperan sebagai Pembaca Tarot yang menemukan alam roh telah dikuasai oleh sesuatu yang menyeramkan, The Spirit Weaver adalah game naratif bernuansa cozy di mana pembacaan kartumu tidak hanya mempengaruhi roh-roh yang kamu temui, tetapi juga takdir semesta. Tim kami telah merancang game ini untuk menjadi pengalaman yang mistis sekaligus personal, dan kami tidak sabar melihat bagaimana setiap pemain akan memaknai perjalanan ini!” sebut Kezia Lawrence, project manager StarBullet Studio.
2. Kolaborasi 1998: The Toll Keeper Story bareng Si Juki!

Studio ini juga sedang berkolaborasi bersama komikus Si Juki, Faza Meonk, dengan Juki hadir dalam 1998: The Toll Keeper Story sebagai salah satu pengemudi yang akan muncul secara berulang kali. Dalam game ini, akan dimunculkan koran fiktif bernama Harian Janapa yang juga akan memuat komik karakter Si Juki.
Si Juki berperan sebagai seorang mahasiswa dan komikus yang turut mengkritik pemerintahan Janapa. Si Juki juga memiliki alur cerita kecil yang menunjukkan dampak krisis terhadap dirinya. Selain dalam game, koalborasi ini juga hadir juga dalam bentuk konten di media sosial dan promosional lainnya yang relevan dengan peran dan kemunculannya sebagai salah satu NPC (non-playable character) di dalam 1998: The Toll Keeper Story.
3. Giveaway ultah!

Sebagai bentuk apresiasi kepada para pendukung GameChanger Studio selama 12 tahun terakhir, studio ini menyelenggarakan sayembara “GameChanger Studio 12th Anniversary Giveaway” yang akan diadakan di server Discord resmi GameChanger Studio yang baru saja diluncurkan untuk informasi terbaru untuk para penggemar judul-judul GameChanger Studio.
Dalam rangka perayaan judul-judul yang sudah rilis selama ini, GameChanger Studio membagikan 12 hadiah berikut:
2 x My Lovely Empress exclusive merchandise kit (Keychain, Sticker Sheet, Enamel Pin, dan T-Shirt);
2 x My Lovely Empress T-Shirt;
2 x SteamKey My Lovely Empress;
2 x SteamKey My Lovely Wife;
2 x SteamKey My Lovely Daughter;
2 x SteamKey NSFW.
Cara ikutan giveaway-nya tentu saja bisa kamu temukan di sini:
Peserta wajib gabung ke dalam server GameChanger Studio resmi di Discord pada link berikut: https://bit.ly/GCS-discord
Peserta berdomisili di Indonesia.
Peserta membuat post di thread “giveaway-12th-anniversary” di bawah channel “Info”
Peserta menuliskan jawaban dari pertanyaan: “Apa gim yang paling ingin kamu mainkan dari GameChanger Studio dan sebutkan alasannya?” dengan minimum 100 karakter.
Jawaban terbaik yang dinilai dari segi kreativitas akan memenangkan hadiah sesuai dengan urutan jawaban terbaik yang dinilai oleh panitia.
Tiap pemenang masing-masing mendapatkan hanya 1 hadiah.
Sayembara giveaway ini diadakan mulai pada tanggal 25 Juni hingga 6 Juli. Pengumuman pemenang akan diadakan di thread yang sama pada tanggal 9 Juli 2025.
Apa pendapatmu tentang perjalanan 12 tahun GameChanger Studio dan kolaborasinya saat ini? Sampaikan lewat kolom komentar!