Comscore Tracker

Kamu Anak Warnet 90-an? 7 Game Esport Jadul Ini Pasti Pernah Main!

Siapa di sini yang pernah jadi bandar Zeny terus punya GTB Card?

Gak mau kalah dengan generasi milenial sekarang yang membanggakan game MOBA analog mereka, anak 90-an juga punya hal yang lebih seru! Soalnya game esport jadul ini pasti bikin nostalgia para pemainnya deh!

Hanya mereka yang merasakan kejayaan warnet di saat internet belum menjadi kebutuhan wajib orang banyak. Sampai orang-orang mengantre bayar billing dan nunggu meja PC kosong.

Berikut kita akan membahas game esport jadul apa saja, yang bikin para pemainnya rela menghabiskan uang dan waktu mereka. Salah satunya bahkan ada yang bikin pemainnya rela tukar motor dengan item game!

Kamu Anak Warnet 90-an? 7 Game Esport Jadul Ini Pasti Pernah Main!

Game besutan Blizzard Entertainment ini memberikan para pemainnya sebuah suasana baru untuk anak warnet 90-an. Tidak ada yang tahu siapa orang pertama yang menaruh game ini di warnet-warnet pada saat itu (?).

Asal kalian tahu, Warcraft III ini adalah nenek moyang dari game Dota 2, walaupun saat itu permainannya tidak seperti Dota 2 sekarang.

Banyak pertandingan Warcraft III waktu itu yang gak kalah seru dengan Dota 2! Setiap gamer beradu satu sama lain hingga memperoleh peringkat pertama dengan kemampuan murni individualnya.

Kamu Anak Warnet 90-an? 7 Game Esport Jadul Ini Pasti Pernah Main!

Ini nih game first person shooter yang bikin rindu masa lalu, biasanya dulu orang-orang yang main game ini datang ke warnet selalu berlima, bahkan lebih!

Main game ini kalau memang gak ada lawan tandingnya, biasanya bermain sama bot dengan level paling tinggi. Kemudian juga, kalau mau menembak musuh harus dari dada agar pas di kepala, jadi sensitive mouse diatur dulu biar sesuai.

Mouse pada zaman itu tidak secanggih dengan mouse sekarang yang memiliki pengaturan sensor DPI. Seperti Mouse Logitech G103 yang memiliki sensor 200-6000 DPI, membuat pengaturan menembak kalian jadi sesuai dengan selera masing-masing!

Kamu Anak Warnet 90-an? 7 Game Esport Jadul Ini Pasti Pernah Main!

Untuk tampilan mouse sendiri juga sangat keren dan gak norak! Logitech G103 gaming mouse ini cocok untuk para gamer yang bergaya casual dan jantan, seperti game Counter Strike ini.

Game Counter Strike 1.6 ini merupakan salah satu game esport jadul yang memiliki jumlah pemain terbanyak, dengan jumlah pertandingan terbanyak yang diadakan di setiap warnet!

Anak warnet 90-an pasti menyimpan kupon billing mereka setiap ada sisa waktu untuk main di lain hari. Enggak cuma itu, hanya anak 90-an merasakan romansa dari sebuah game, apakah itu? Lihat di laman selanjutnya!

Kamu Anak Warnet 90-an? 7 Game Esport Jadul Ini Pasti Pernah Main!

Game turn based dengan tema artillery ini sangat didambakan para gamer, hingga mereka menaruh tangannya di layar untuk mengukur jarak tembak.

Serunya ialah jika kamu bisa menemukan angle tembak tertentu dan menghasilkan tembakan dengan damage paling sakit! Biasanya kalau sudah jago mereka memakai mobil bernama Boomer.

Kamu Anak Warnet 90-an? 7 Game Esport Jadul Ini Pasti Pernah Main!

Game bertema olahraga golf pertama ini menjadi salah satu esport jadul favorit lho! Pasti saat kekuatan tembaknya sempurna, beberapa pemainnya terkadang ikut mengatakan "Pangya!" saat karakter memukul bola golf.

Biasanya sih dulu para gamer 90-an datang ke warnet bersama teman-temannya untuk main game ini. Selain seru bermain bareng bersama teman, game ini juga memilki story mode yang keren jalan ceritanya.

Kamu Anak Warnet 90-an? 7 Game Esport Jadul Ini Pasti Pernah Main!

Nah, game jadul ini nih yang bikin orang-orang sulit melupakan momen bermainnya! Banyak gamer Indonesia yang bermain esport jadul Ragnarok ini, sampai menjadi lahan untuk pacaran dan rezeki oleh para pemainnya.

Dengan banyaknya antusias dan berbagai event besar yang diselenggarakan, gak aneh banyak pemainnya yang rela mengeluarkan uang demi memperkuat karakternya.

Lebih hebatnya lagi, pernah suatu kejadian yang penulis alami sendiri dalam bermain Ragnarok dulu. Dalam satu warnet ada player yang mendapatkan Ghost Ring Card, dan ditukar langsung dengan satu sepeda motor milik orang di satu warnet!

Kamu Anak Warnet 90-an? 7 Game Esport Jadul Ini Pasti Pernah Main!

Game esport jadul kali ini gak mau kalah dari masalah percintaan dan drama di dalamnya. Dulu game AyoDance identik dengan game perempuan, karena adanya make over avatar kita untuk terlihat sangat modis.

Masalah percintaan di AyoDance ini sangat mirip dengan sinetron di televisi, banyak yang berlomba mencari pasangan di rhythym game yang popular saat itu.

Hebatnya lagi ialah adanya sebutan mantan-mantan couple dan menjalin cinta beneran lewat perantara AyoDance! Selain kisah romansa, game ini juga memiliki pertandingan kompetitif yang sering digelar di warnet-warnet.

Kamu Anak Warnet 90-an? 7 Game Esport Jadul Ini Pasti Pernah Main!

Salah satu game besutan Lyto ini menjadi salah satu game esport jadul yang paling menyenangkan dan seru! Game bernuansa masa depan dan fantasi ini memiliki tingkat kompleksitas yang cukup seru dan gak bikin bosen.

Cerita dari permainan ini berpusat pada konflik 3 bangsa yang terdiri dari Acretia, Bellato, dan Cora dalam memperebutkan sumber energi untuk bangsanya.

Salah satu hal yang paling seru dari RF Online ini adalah pertempuran 3 clan yang membuat kita berasa seperti perang uhud!


Jadi gimana nih anak warnet 90-an? Ingin merasakan game yang membuat kalian bernostalgia?

Article Terkait

Latest Story

Game

Game

Game

Game

Game

Game

Game

Game

Game

Game