Comscore Tracker

Tips Ngilangin Bosen Main Game, Ada 7 Hal yang Bisa Dicoba

Bosen main game? Ikutin nih 7 saran ini!

Bermain video game memang sangat asyik. Selain bisa untuk menghilangkan stres, bermain game juga memberikan banyak manfaat yang berguna untuk kehidupan sehari-hari.

Di industri game banyak sekali yang bisa kita mainkan, terlebih lagi sekarang ini games sudah berada di generasi terbaiknya. Dengan dukungan teknologi yang sudah berkembang pesat, developer seakan bebas untuk menuangkan idenya dalam membuat game. Tapi sebagus-bagusnya game tentu bisa memberikan seorang gamer rasa bosan.

Ya, kita saat ini bakal membicarakan mengenai kebosanan dalam bermain game. Sebenarnya kebosanan ini datang dan pergi begitu saja, tapi rasa bosan ini nyata adanya lho. Oleh sebab itu Duniaku,net bakal memberikan tips ngilangin bosen main game. Dengan tips ini kalian yang tadinya bosan bermain games tentu bakal kembali naik moodnya.

Mungkin tanpa basa-basi lagi langsung saja yuk kita bahas, inilah tujuh tips ngilangin bosen main game, apa saja kira-kira?

Tips Ngilangin Bosen Main Game, Ada 7 Hal yang Bisa Dicoba Source: Mygaming,co.za[/caption]

Gamer yang cepat bosan bermain game biasanya hanya memainkan game bajakan, meskipun banyak juga yang bosan ketika main game ori. Tapi bagi yang suka main bajakan dan mengaku cepat bosan, ada baiknya kalian langsung mengubah pola pikir dan berusaha agar membeli game original.

Saat ini sudah banyak caranya kalian untuk membeli game original, mulai dari steam, situs jual beli game, hingga datang ke tokonya.

Tak hanya untuk platform PC, membeli game original di konsol juga sudah dipermudah karena para developer menyediakan pembelian game secara digital. Dengan bermain game original, kalian bakal mendapatkan banyak fitur yang tak mampu dijangkau versi bajakan, misalnya fitur online. Nah, ketika bosan memainkan mode campaign, kan kalian bisa iseng-iseng untuk mencoba mode multiplayer online-nya.

Sejauh pengalaman saya, mode multiplayer online jarang yang mengecewakan kok, paling yang mengecewakan adalah ketika microtransaction-nya tidak sehat. Itu saja!

Tips Ngilangin Bosen Main Game, Ada 7 Hal yang Bisa Dicoba Sumber: Steam[/caption]

Tips ngilangin bosen main game yang kedua adalah hasrat kalian untuk buru-buru menamatkan sebuah game harus dikendalikan. Jika bermain game action atau hack and slash mungkin kalian tak punya pilihan lagi mengingat jalan ceritanya yang memang linier. Tapi game-game tersebut juga sejatinya punya beberapa tempat rahasia atau item yang menarik untuk kalian dapatkan.

Dengan berhenti untuk mengikuti alur cerita yang ada dan menyelesaikan tantangan sampingan yang dihadirkan game ini, kalian pasti bakal mendapatkan esensi dalam bermain game. Apalagi bila misi sampingan yang digarap sangat serius sudah pasti kalian tak bakal merasa bosan. Sebaliknya, bermain mengikuti alur cerita yang ada bakal membuat kalian cepat bosan.

Apalagi bila bicara RPG, kalian punya kesempatan yang sangat luas untuk melakukan berbagai kegiatan yang tak berhubungan dengan jalan cerita. Bila hasrat kalian untuk menamatkan game dengan cepat bisa dikendalikan, kalian juga bisa terhindar dari rasa bosan.

Apalagi ya tips ngilangin bosen main game? Yuk langsung ke halaman selanjutnya.

Tips Ngilangin Bosen Main Game, Ada 7 Hal yang Bisa Dicoba Sumber: steam[/caption]

Ketika bosan melanda, kalian juga harus mempertimbangkan break bermain game dalam beberapa hari atau beberapa minggu ke depan. Alasannya, dengan rutinitas yang ada kalian pasti tiba-tiba bakal kangen dengan game yang sedang kalian mainkan. Biasanya ini datang secara natural sehingga hasrat untuk memainkan game kembali memuncak.

Break bermain game ini berguna agar rasa bosan bermain game kalian tak semakin bertambah sehingga nantinya kalian tetap bisa fokus bermain game yang sedang kalian mainkan. Karena bakal semakin repot apabila ketika bosan kalian justru memaksakan diri bermain game.

Nanti yang ada kalian bakal berganti game namun rasa bosan kalian tetap tak kunjung hilang. Justru kalian bakal sering-sering mengganti game, ujung-ujungnya tak bakal ada yang tamat deh.

Tips Ngilangin Bosen Main Game, Ada 7 Hal yang Bisa Dicoba

Tips ngilangin bosen main game selanjutnya adalah kalian ada baiknya mencoba genre baru. Karena harus diakui, bisa saja rasa bosan kalian datang karena genre yang dimainkan itu-itu saja. Untuk menghilangkan itu kalian tak ada salahnya mencoba genre lain dari biasanya, bahkan genre yang tadinya kalian anggap tidak penting.

Saya pernah merasakan pengalaman ini beberapa tahun lalu, ketika bosan bermain game action atau RPG. Kemudian saya mencoba game genre FPS dan simulasi, di situ juga saya akhirnya merasa rasa bosan hilang karena merasa fun dengan dua genre tersebut yakni FPS dan simulasi. Karena dengan mencoba genre yang berbeda, kalian juga bakal mendapatkan pengalaman yang baru.

Tidak percaya? Kalian boleh praktikkan cara tersebut.

Masih ada nih tiga tips ngilangin bosen main game, kira-kira menarik gak ya?

Tips Ngilangin Bosen Main Game, Ada 7 Hal yang Bisa Dicoba Source: Metal Arcade[/caption]

Bermain game dengan cara kalian sendiri bisa menjadi solusi untuk membuat kalian lebih nyaman ketika bermain game. Bila sudah nyaman dan fun, tentu rasa bosan bakal pergi jauh-jauh dari diri kalian untuk menamatkan sebuah game. Sebagai contoh, biasanya orang-orang bakal melakukan banyak stealth di Assassin's Creed, bila kalian tak sabar dan cepat bosan, bermain spartan ada baiknya.

Dengan begitu kalian bisa melakukan banyak hal gila yang membuat kalian merasa senang. Di samping itu, game-game seperti GTA juga memungkinkan kalian untuk melakukan berbagai hal sesuai keinginan kalian, asalkan cara tersebut cocok dengan cara kalian bermain.

Menembak orang baik di game demi keberhasilan sebuah misi di game? Mungkin bisa dicoba!

Tips Ngilangin Bosen Main Game, Ada 7 Hal yang Bisa Dicoba Sumber: Steam[/caption]

Push to the limit atau artinya paksa diri kalian untuk menemui batasan merupakan tips ngilangin bosen main game selanjutnya. Games pada umumnya bakal memberikan sebuah pilihan apakah mereka mau memainkannya dengan mudah atau sulit. Di mode yang mudah, kalian tentu bakalan cepat bosan dan seperti merasa tak tertantang. Jika sudah begini, kalian bisa mencoba untuk menemukan batasan diri kalian sendiri dalam bermain game.

Coba secara perlahan untuk menaikkan tingkat kesulitan lebih tinggi, bila masih terlalu mudah, paksa diri kalian bermain di level yang benar-benar sulit. Dengan begini kalian bakal serius untuk bermain game dan mencoba segala elemen yang ada di dalam game agar bisa menamatkannya. Saya melakukan hal tersebut ketika bermain The Witcher 3. Di mode Just Story dan Story and Sword, saya merasa tidak tertantang sehingga harus mengubah level kesulitan ke Blood and Broken Bones.

Tips Ngilangin Bosen Main Game, Ada 7 Hal yang Bisa Dicoba Source: Polygon[/caption]

Kenapa game PlayStation 1 bisa membuat kita benar-benar tenggelam di dalamnya hingga tak merasa bosan sama sekali? Jawabannya adalah di era PlayStation 1 kita tidak bakal menemukan petunjuk. Tidak percaya? Berapa waktu yang dibutuhkan untuk sekadar menamatkan game Final Fantasy IX? Saya pribadi tidak menamatkannya ketika masih SD karena sangat-sangat sulit.

Tanpa petunjuk yang jelas kita dipaksa berkeliling-keliling di dunianya yang luas demi melanjutkan cerita. Belum lagi pertarungan bosnya yang bikin otak mau meledak membuat game tersebut terasa luar biasa. Di era di mana menamatkan game sangat mudah, jelas saja kita bakal merasa bosan. Solusinya satu, bermainlah tanpa petunjuk, hindari cheat, dan hindari walkthrough!


Sepertinya itulah tujuh tips ngilangin bosen main game. Ketujuh tips tersebut memang tak semuanya bisa mengubah mood kalian, tapi mencobanya satu per satu tak ada salahnya. Siapa tahu salah satu dari ketujuh tips ini bisa berguna untuk kalian.

Diedit oleh Doni Jaelani

Article Terkait

Latest Story

Game

Game

Game

Game

Game

Game

Game

Game

Game

Game