momen behind the scene film Mantis (instagram.com/netflixkr)
Mau tahu yang lucu?
Saya menonton Mantis tanpa tahu bahwa ini spin-off Kill Boksoon! Saya mengunduhnya di aplikasi Netflix ponsel karena sedang direkomendasikan, dan trailernya terasa menarik.
Saya juga tidak mengikuti preview dan promonya dulu waktu September kemarin.
Jadi saya takjub bahkan dengan situasi begitu, saya sangat menikmati filmnya.
Awal-awal, film ini terasa seperti drama komedi romantis dengan nilai kisaran 3-3,5 bintang. Ringan, tapi menyajikan banyak karakter menarik.
Tapi begitu filmnya mengambil perubahan nuansa, dan pembangunan karakter "santai" di awal film malah membantu memperkuat semua kejadian di klimaks, filmnya jadi sangat menggigit. Film ini pada akhirnya membangun dinamika menarik antara Han-ul yang sangat berbakat tapi kadang payah dalam menunjukkan kepeduliannya pada orang lain, dan kadang menunjukkan rasa kasihan pada orang yang tidak tepat di saat yang salah pula sehingga mendatangkan masalah untuk dirinya sendiri, dengan Jae-yi, assassin yang juga berbakat tapi harus bergulat dengan rasa iri dan insecure terhadap betapa berbakatnya Han-ul dibanding dirinya.
Keduanya saling mendorong dan saling melukai, bukan lewat adegan cinta, tetapi lewat keputusan, ego, dan rasa saling membutuhkan yang tidak pernah benar-benar diakui. Itulah yang membuat Mantis menonjol.
Pada akhirnya, saya memberikan Mantis nilai 4 dari 5 bintang.
Saya memasukkannya ke watchlist sebagai tontonan “buta” (yang saya bahkan tidak tahu banyak informasi basic-nya) dan justru berakhir sangat terpikat oleh penyajiannya.
Kalau kamu sudah nonton, menurutmu gimana?
Tulis pendapatmu di kolom komentar!
| Producer | See At Film |
| Writer | Byun Sung-hyun, Lee Tae-sung, Lee Jin-seong |
| Age Rating | D 17+ |
| Genre | Action, komedi, drama |
| Duration | 113 Minutes |
| Release Date | 26-9-2025 |
| Theme | Rivalitas, cinta |
| Production House | See At Film |
| Where to Watch | Netflix |
| Cast | Im Si-wan, Park Gyu-young, Jo Woo-jin |