Baca artikel Duniaku lainnya di IDN App
For
You

[One Piece] Kapal Hancur? 5 Transportasi Alternatif ke Pulau Kaido!

imdb.com/One Piece
imdb.com/One Piece

Para pahlawan One Piece sedang mengalami masalah serius. Mereka seharusnya menyerang pulau Kaido, tapi kapal-kapal mereka di Pelabuhan Itachi sudah dihancurkan.

Jika kapal-kapal itu memang hancur, gimana dong? Adakah transportasi alternatif ke pulau Kaido? Saya melihat ada lima kemungkinan!

1. Zunesha

imdb.com/One Piece
imdb.com/One Piece

Ke mana Zunesha di Wano? Gajah raksasa ini dikutuk untuk selalu berjalan, jadi rasanya ya ia memang tak bisa diparkir. Ia harus senatiasa berjalan, namun suku Mink bisa menemukannya jika diperlukan. 

Bila Momonosuke mau, ia bisa mengendalikan gajah ini lagi. Zunesha memiliki tubuh yang cukup besar untuk mengangkut sebagian pasukan samurai. Masalahnya hanya suku Mink mungkin butuh perahu dulu untuk mencari Zunesha. 

2. Kapal dari sisa-sisa kelompok Whitebeard

news.otakukart.com
news.otakukart.com

Kenapa Nekomamushi terlambat? Saya merasa sebenarnya Marco ingin menawarkan bantuan ke Neko, berhubung Marco sendiri tidak bisa menolong Luffy. Bantuan itu bisa jadi berupa sisa-sisa armada Whitebeard yang belum dibunuh oleh Weevil. 

Selain bisa membantu transportasi, sisa-sisa kelompok Whitebeard ini sudah tentu bisa membantu menutupi kekurangan pasukan. Terutama jika yang terlibat ada komandan sekelas Vista dan Jozu. 

3. Kapal cadangan?

comicbook.com
comicbook.com

Franky sempat ingin membuat kapal dengan jumlah yang lebih dari yang dibutuhkan pasukan. Bila Franky memang diam-diam terlalu rajin, bisa jadi masih ada angkutan yang tersisa!

4. Kapal dari kelompok Kaido sendiri

onepiece-treasurecruise.com
onepiece-treasurecruise.com

Apakah X Drake menganggap Luffy sekutu? Mungkin tidak, tapi mengingat dia membicarakan status Luffy dengan Koby, ia tampaknya mengharapkan Luffy lanjut beraksi. 

Drake sendiri rasanya memang membutuhkan Luffy mengacau, supaya aliansi Big Mom dan Kaido bisa rusak. Karena kalau tidak, Angkatan Laut yang akan repot. 

Bila Drake tahu Luffy sudah keluar dari Udon, dia mungkin akan diam-diam mencoba membantu dengan mengirimkan kapal-kapal dari kelompok Beast sendiri untuk membantu aliansi Luffy. 

5. Kapal Law?

twitter.com/OnePieceAnime
twitter.com/OnePieceAnime

Kapal selam kelompok Law dulu menyelamatkan Luffy di Marineford. Akankah kapal ini berguna juga sebagai transportasi darurat untuk ke Onigashima, pulaunya Kaido?

Minimal, kalau memang aliansi Luffy butuh mencari Zunesha, kapal ini bisa mengantarkan Momo ke sana. 

Masalahnya? Sekarang Law tidak diketahui di mana. Di satu sisi, ini bagus karena Orochi jadi tidak bisa memprediksi gerakannya. Di sisi lain, Luffy pun tidak tahu Law di mana. 

Gimana menurutmu? Adakah transportasi alternatif lain ke pulau Kaido?

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Fahrul Razi Uni Nurullah
EditorFahrul Razi Uni Nurullah
Follow Us

Latest in Anime & Mange

See More

6 Kekuatan yang Dimiliki Asta Black Clover, Ada Teknik Baru?

27 Des 2025, 15:00 WIBAnime & Manga