5 Hal yang Bisa Dilakukan Doflamingo Kalau Dia Lolos dari Impel Down!
- Doflamingo mungkin bergabung dengan Cross Guild setelah bebas, mengingat kekacauan dunia dan kehilangan kelompoknya.
- Doflamingo bisa mengungkap rahasia Mary Geoise jika lolos dari Impel Down, memanfaatkan situasi untuk mengungkap fakta penting.
- Doflamingo akan memastikan runtuhnya Tenryuubito dan terlibat dalam final war One Piece, serta menggunakan aset tersembunyi yang dimilikinya.
Mungkinkah Doflamingo lolos dari Impel Down di One Piece?
Saat ini sih rasanya sulit ya. Dia senantiasa dirantai dan dibelenggu di dalam selnya, dan dia diawasi langsung oleh Magellan.
Tapi jika terjadi skenario luar biasa, seperti ada assassin mencoba menghabisinya dan gagal, atau Impel Down diserang dan dia memanfaatkan kesempatan itu untuk kabur, maka Doflamingo bisa jadi wild card yang patut diperhitungkan.
Ini lima hal yang bisa dilakukan Doflamingo kalau dia lolos dari Impel Down di One Piece!
1. Terasa paling mungkin gabung ke Cross Guild

Setelah bebas, melihat kekacauan dunia, Doflamingo mungkin akan beraliansi dengan pihak yang paling menarik perhatiannya. Dan ini antara kelompok Kurohige atau Cross Guild.
Tapi... masih ingat bagaimana di Marineford dulu Doflamingo sebenarnya sempat mengajak Crocodile kerja sama, namun Crocodile menolaknya?
Crocodile dengan ego besarnya menolaknya, merasa dia dan Doflamingo tidak setara. "Mungkin kamu mau jadi anak buahku, eh?" dia bertanya.
Sekarang, setelah kehilangan kelompoknya dan kekuasaannya di dunia hitam, Doflamingo mungkin terhibur sekedar menjadi anak buah dari Crocodile, Mihawk, dan Buggy. Apalagi Buggy's Delivery adalah kelompok yang meroket karena kekosongan akibat rontoknya kelompok Doflamingo.
Saya curiga fokus Doflamingo sekarang lebih ke tak mau ketinggalan melihat dunia terbakar. Jadi dia sekedar jadi anak buah di Cross Guild pun bukan hal buruk untuk dia.
2. Sekalian mengungkap rahasia Mary Geoise

Doflamingo tahu Harta Nasional Mary Geoise. Karena itulah dia sudah lama ingin menerima operasi keabadian dari pengguna Ope Ope no Mi, supaya dia bisa memanfaatkan Harta Nasional itu.
Salah satu skenario paling masuk akal cara Doflamingo untuk lolos dari Impel Down adalah jika benar Imu atau Gorosei mengirim assassin untuk membunuhnya... dan assassin itu gagal.
Jika memang skenario macam itu terjadi, maka Doflamingo mungkin akan sekalian saja mengungkap apa itu Harta Nasional Mary Geoise.
Ngomong-ngomong, ada kemungkinan besar "Harta Nasional" ini adalah Imu, sosok yang diam-diam hidup di Mary Geoise, kemungkinan sudah sejak pertama kali 20 Kerajaan membentuk Pemerintah Dunia.
Mungkin ucapan Doflamingo sendiri tidak akan langsung dipercaya oleh masyarakat. Tapi jika Wapol (saksi mata kematian Nefertari Cobra) dan Sabo (yang pernah berhadapan dengan Imu) mengungkap juga kenyataan yang mereka lihat di Reverie, maka dunia akan langsung membara.
Dan Doflamingo akan suka itu.
3. Memastikan runtuhnya Tenryuubito

Dalam ucapannya di bab 801, Doflamingo sudah meramalkan akan terjadinya "Perang Tahta." Dia menyorot bahwa sudah 25 tahun berlalu sejak Roger menjadi manusia pertama yang menaklukkan Grand Line. Shirohige tidak pernah menduduki tahta tersebut.
Tertangkapnya dirinya, Doflamingo yakini, akan mengawali perebutan tahta kosong itu.
Doflamingo juga sempat mengatakan ke Tsuru untuk menyampaikan ke para Tenryuubito bahwa mereka akan diseret turun dari tempat tinggi mereka.
Yah, di final saga ini pihak-pihak yang tersisa memang sudah bersiap untuk mengincar One Piece sih, terutama setelah Vegapunk mengungkap sejumlah rahasia dunia dalam siaran globalnya.
Dan memang Tenryuubito sudah berpotensi diseret turun dari Mary Geoise. Rangkaian sabotase Revolusioner sudah menyebabkan krisis pasokan pangan ke Mary Geoise, dan bahkan di arc Elbaf, Imu yang membajak Gunko mengatakan bahwa Mary Geoise terbakar.
Jika Doflamingo bebas, dia mungkin akan memanfaatkan situasi dengan memastikan bahwa para Tenryuubito beneran akan tumbang dari Mary Geoise.
4. Melibatkan diri dalam final war

Final war One Piece semakin terasa.
Kelompok Kurohige dan kelompok Bajak Laut Topi Jerami sudah memiliki tiga salinan Road Poneglyph. Demikian pula sepertinya dengan Bajak Laut Rambut Merah. Cross Guild bisa jadi akan menyusul.
Angkatan Laut dan God's Knight juga punya motivasi mencegah siapapun mencapai Laugh Tale, untuk mencegah terungkapnya rahasia Void Century yang tersimpan di sana dan menyebabkan chaos yang lebih parah.
Bau-baunya sih bakal terjadi battle royale epik nantinya. Bahkan bukan tak mungkin semua pihak berbeda ini akan saling tempur di perairan Laugh Tale.
Kalau Doflamingo memang bisa lolos dari Impel Down, saya yakin dia akan melibatkan diri. Mau kalah, mau menang, dia bisa saja tidak peduli dan tetap ikut. Dia tidak akan mau kelewatan peristiwa sebesar ini.
Seperti Marineford, siapapun yang menang di sana akan menentukan apa itu kebenaran. Hanya saja skalanya jauh lebih besar.
5. Jika dia punya aset tersembunyi, dia akan mengeluarkannya

Dulu, Donquixote Family adalah salah satu kekuatan terbesar dalam dunia kriminal One Piece, menguasai perdagangan senjata, SMILE, hingga jaringan bawah tanah global. Walau kerajaannya di Dressrosa telah runtuh, bukan tidak mungkin Doflamingo masih menyimpan sejumlah aset tersembunyi yang hanya dia sendiri yang tahu. Bisa berupa markas rahasia, senjata, informasi intelijen, atau bahkan pasukan tersembunyi yang menunggu perintahnya.
Jika ia berhasil bebas, aset-aset itulah yang kemungkinan akan ia gerakkan pertama. entah untuk membalas dendam, memburu musuh lamanya, atau menawar posisi di antara kekuatan besar yang kini bertarung di era kekacauan.
Bahkan jika ia ingin bergabung dengan Cross Guild, Doflamingo pasti tahu Crocodile dan Mihawk tak akan menerimanya begitu saja. Maka aset-aset tersembunyinya bisa jadi modal tawar yang ia sodorkan, entah dalam bentuk senjata, informasi, atau kekuatan lama yang bisa mengubah peta perang.
Nah, itulah lima hal yang mungkin dilakukan Doflamingo jika ia berhasil kabur dari Impel Down.
Pertanyaannya sekarang:
Apakah menurutmu Doflamingo benar-benar akan bebas?
Atau perannya sudah berakhir sejak dikalahkan Luffy di Dressrosa?
Tulis pendapatmu di kolom komentar!