[Teori One Piece] Mungkinkah Guru Zoro Berhubungan dengan Denjiro?

Denjiro punya kemiripan dengan Koushiro, guru Zoro!

[Teori One Piece] Mungkinkah Guru Zoro Berhubungan dengan Denjiro?

One Piece 960 akhirnya memperlihatkan bagaimana rupa Denjiro 41 tahun yang lalu! Kira-kira apakah guru Zoro berhubungan dengan Denjiro mengingat keduanya begitu mirip?

1. Tambah kacamata hitam jadi sangat mirip!

[Teori One Piece] Mungkinkah Guru Zoro Berhubungan dengan Denjiro?onepiece.fandom.com

Hanya dengan menambahkan warna hitam di kacamata yang dikenakan oleh Koushirou, guru Zoro ini terlihat mirip sekali dengan Denjiro yang baru saja diperlihatkan wajahnya di One Piece 960.

Tak cuma kacamata, ciri fisik dan kuncir rambut yang dipakai juga sama seperti Denjiro. Jadi apa ada kemungkinan guru Zoro berhubungan dengan Denjiro atau malah orang yang sama?

Coba simak bukti berikutnya agar lebih yakin!

2. Jika dihitung, ada kemungkinan usianya cocok?

[Teori One Piece] Mungkinkah Guru Zoro Berhubungan dengan Denjiro?onepiece.fandom.com

Denjiro yang diperlihatkan di One Piece 960 tampak masih anak-anak. Meski usianya belum diperlihatkan, penulis setengah yakin bahwa usia Denjiro di bawah 15 tahun dari tinggi badan dan perkenalannya sebagai anak yatim piatu.

Koushiro berdasarkan informasi di Vivre Card Databook saat ini, tepatnya setelah time skip sudah berusia 51 tahun. Jika flash back Oden ini terjadi 41 tahun yang lalu, artinya saat itu guru Zoro masih 10 tahun.

Denjiro di One Piece 960 terlihat masih anak-anak, jadi bukan tak mungkin dia masih berusia 10 tahun! Kalau iya, artinya tak cuma guru Zoro berhubungan dengan Denjiro tapi  kemungkinan guru Zoro adalah Denjiro!

Baca Juga: [Teori One Piece] Ada Celah! Luffy Tetap Bisa Melawan Kaido?

3. Pedang Wado Ichimonji di punggung Denjiro?

[Teori One Piece] Mungkinkah Guru Zoro Berhubungan dengan Denjiro?onepiece.fandom.com

Ini detail yang menarik karena jika kalian jeli, pedang di punggung Denjiro sama persis dengan pedang Wado Ichimonji yang dimiliki oleh Zoro!

Lalu apa hubungannya pedang Wado Ichimonji milik Zoro ini dengan Denjiro? Pedang Zoro yang satu ini adalah pemberian guru Zoro sepeninggal Kuina!

Jika pedang di punggung Denjiro adalah memang Wado Ichimonji, artinya besar kemungkinan guru Zoro berhubungan dengan Denjiro, bukan? Bahkan penulis semakin yakin bahwa keduanya adalah orang yang sama!

Meski tidak bisa dipastikan langsung bahwa Koushiro adalah Denjiro, tapi sudah hampir pasti bahwa keduanya memiliki hubungan entah apa.

4. Sunacchi!

[Teori One Piece] Mungkinkah Guru Zoro Berhubungan dengan Denjiro?onepiece.fandom.com

Teriakan "Sunacchi!" adalah teriakan yang dikumandangkan oleh para bandit Wano ketika hendak berperang. "Sunacchi" adalah singkatan dari bahasa Jepang yang kepanjangannya berarti "buang nama dan akalmu!"

Jika guru Zoro berhubungan dengan Denjiro, bukan hal yang aneh jika Koushiro ini mengenal teriakan "Sunacchi" dan menceritakannya pada Zoro.

Apalagi Denjiro tampaknya adalah seorang penipu ulung ditambah dengan keterlibatannya dengan Akazaya Nine, tak aneh kalau dia juga akrab dengan kata-kata yang beredar di kalangan kriminal Wano tersebut.

Jadi bagaimana menurut kalian? Apakah mungkin Koushiro yang merupakan guru Zoro ini adalah Denjiro? Coba berikan pendapat kalian di kolom komentar, ya!

Baca Juga: [Teori One Piece] Franky adalah Kunci Penting Penyelamatan Wano?

Artikel terkait

ARTIKEL TERBARU