4 Alasan Gelar Jawara God Valley Garling Jadi Gak Keren di One Piece

- Garling hanya top-scorer membantai manusia yang tak bisa melawan balik
- Ketika melawan musuh yang bisa melawan balik, dia tumbang
- Prestasi terbesarnya selain membantai manusia tak berdaya adalah kill steal
Pertama kali diperkenalkan, Garling dikatakan sebagai "jawara God Valley."
Fans mungkin sempat mengira bahwa Garling melakukan hal yang benar-benar istimewa di God Valley. Mungkin bukan sekedar membasmi orang yang tak bisa melawan, tapi juga melakukan hal signifikan ketika ancaman Rocks dan Roger datang.
Tapi sekarang, setelah Insiden God Valley rampung flashbacknya, gelar Jawara God Valley Garling juga jadi terasa gak keren lagi.
Kenapa begitu? Ini alasan saya!
1. Top-scorer membantai manusia yang tak bisa melawan balik

Sebelum perburuan manusia diinterupsi, Garling memang top-scorer.
Prestasi yang menarik mengingat dia awalnya dapat minus karena membunuh raja God Valley sebelum perlombaan beneran dimulai.
Tapi ini pada dasarnya Garling "sekedar" membasmi lebih cepat manusia yang tak bisa melawan balik.
Dan itu membuat masalah di poin kedua jadi lebih lucu.
2. Begitu melawan musuh yang bisa melawan balik, dia tumbang

Garling berjaya ketika musuhnya adalah manusia yang tak bisa melawan balik.
Ketika musuhnya adalah sosok yang bisa melawan balik, yaitu Rocks D. Xebec?
Dia tumbang, batuk berdarah.
Yang bikin kekalahan Garling semakin pahit adalah dia sudah dibantu satu God's Knight (God's Knight wanita berambut gelap) dan para klan Davy. Tetap saja mereka semua tumbang.
3. Ia tak diberi kesempatan melawan nama besar lain

Sempat ada fans yang mengira bahwa minimal akan ada momen Garling unjuk gigi melawan nama besar lain di God Valley.
Ketika Shirohige ketemu Shanks dulu (bab 434), dia mengatakan melihat wajah Shanks membuat luka yang ia peroleh "orang itu" jadi sakit. Jadi fans mengira mungkin ini akan jadi momen Garling melukai Newgate.
Ternyata tidak.
4. Prestasi terbesarnya selain membantai manusia tak berdaya adalah kill steal

Dan ini yang bikin Garling malah terasa semakin tidak keren.
Prestasi terbesarnya, selain membantai sekumpulan orang yang tak bisa melawan balik, adalah kill steal.
Dia membunuh Rocks yang sudah babak belur dan juga telah pudar kutukan iblisnya (jadi ia tak bisa beregenerasi lagi) gara-gara dihajar oleh Garp dan Roger sebelumnya.
Yang lebih konyolnya, bahkan untuk kill steal ini ia masih dikawal oleh Maffey dan Sommers. Seakan dia ingin jaga-jaga kalau Rocks bisa mendadak menghajarnya lagi.
Nah itu alasan gelar Garling sebagai "Jawara God Valley" di One Piece tidak lagi terasa keren.
Setuju gak?
Sampaikan di kolom komentar!



















