Baca artikel Duniaku lainnya di IDN App
For
You

Kael'thas sang Blood Elf Gabung ke Heroes of the Storm

Kael'thas beraksi dengan jurus fire magic membakar Heroes of the Storm!

Satu lagi

hero

baru bergabung di Heroes of the Storm.

Hero

ini adalah Kael'thas Sunstrider The Sun King. Ia adalah

hero

dari Warcraft, tepatnya ia muncul di ekspansi Warcraft III: Frozen Throne, yang kemudian menjadi boss di World of Warcraft. Kepopuleran karena latar ceritanya yang kelam membuat dirinya terpilih menjadi

hero

di game

crossover

Blizzard ini.

[youtube_embed id="b215Y8QgA3Y"]

The Sun King memiliki cerita latar seperti pada game asalnya, Warcraft, dimana ia dikatakan sebagai ras Blood Elf. Ras Blood Elf adalah High Elf yang mengganti sebutannya untuk mengenang mereka yang gugur di penaklukan kerajaan Quel'Thalas. Blood Elf membangun kembali kerajaan mereka di Silvermoon dipimpin oleh Pangeran Kael.

Blood Elf memiliki ketergantungan dengan arcane magic di Sunwell sehingga mengalami kecanduan kekuatan magis. Dengan semakin menipisnya Sunwell yang bisa mengancam hidup Blood Elf, Pangeran Kael memutuskan bergabung dengan Burning Legion untuk memenuhi ketergantungan Blood Elf terhadap magic. Saat ini The Sun King adalah lord di Tempest Keep.

Di Heroes of the Storm, The Sun King menjadi hero dengan role sebagai assassin. Ia adalah mage api yang mampu memberdayakan kemampuannya dengan cara yang unik. Berbagai jurusnya kebanyakan merupakan jurus area.

Jurus-jurus The Sun King antara lain adalah:

Kael'thas HotS (2)Flamestrike

Setelah

delay

sesaat, muncul serangan ber-

damage

besar di sebuah area. Verdant Spheres meningkatkan radius serangan sebesar 50% dan juga meningkatkan

damage

.

Living Bomb

Membuat

damage

besar terhadap lawan selama 3 detik, dilanjutkan dengan

damage

sedang dalam area ke lawan sekitarnya. Melakukan jurus Living Bomb kedua kalinya akan meledakkan Living Bomb pertama seketika. Verdant Spheres membuat

Ability

ini tidak memerlukan

mana

dan tanpa

cooldown

.

Gravity Lapse

Membuat

stun

pada lawan pertama hingga 1,5 detik. Verdant Spheres menyebabkan Gravity Lapse untuk mengenai 3 musuh pertama yang terkena laju serangannya.

Phoenix

The Sun King memanggil Phoenix pada suatu area menyebabkan

damage

ringan pada area tersebut. Phoenix hadir selama 7 detik, menyerang lawan dengan

damage

ringan yang memiliki

splash damage

50%.

Pyroblast

Setelah 2 detik, Kael melemparkan bola api yang bergerak lambat. Bola api ini menyebabkan

damage

besar ke

hero

lawan dan

creep

lawan sekitarnya.

WarCraft's Iconic Villain Kael'thas Joins Heroes of the Storm

[youtube_embed id="DnPdLEompvQ"]

Kael'thas juga muncul di Dota sebagai The Invoker, namun di Dota 2 namanya menjadi Carl.

Share
Topics
Editorial Team
Handrito PhatSo
EditorHandrito PhatSo
Follow Us

Latest in Game

See More

Panduan Memainkan Miary Zo Tekken 8, Adil dengan Banyak Gimmick

04 Des 2025, 12:00 WIBGame