Kariya mendapati regenerasinya macet (Dok. Pierrot/Bleach)
Ada alasan kenapa para Bount cukup merepotkan untuk dilawan.
Meskipun para Bount tidak bisa memanipulasi Reishi secara bebas seperti para Quincy, mereka memiliki kemampuan luar biasa untuk menyembuhkan hampir semua luka fisik, memperbaiki pakaian yang rusak, dan memperkuat diri mereka sendiri secara bersamaan dengan menyerap Reishi dari lingkungan sekitar ke dalam tubuh mereka. Namun, kemampuan ini tidak dapat digunakan di dunia manusia, karena Reishi di udara sangat tipis dan lemah.
Sebaliknya, di Soul Society, di mana segalanya terbentuk dari Reishi, terutama di wilayah Seireitei yang memiliki Reishi paling murni, para Bount menjadi hampir tak terkalahkan. Melalui penyerapan Reishi, seorang Bount bisa meningkatkan Reiryoku dan Reiatsu-nya hingga mencapai level yang sebanding dengan seorang kapten dari Gotei 13.
Namun, kemampuan ini tidaklah sempurna dan tetap memiliki batasan. Misalnya, racun tidak bisa disembuhkan dengan menyerap Reishi, seberapa banyak pun yang mereka serap. Selain itu, luka fatal di area vital juga tidak bisa disembuhkan jika kematian datang lebih dulu.
Bukan cuma itu, jika seorang Bount menyerap Reishi melebihi batas kemampuan tubuhnya, mereka akan menjadi tidak stabil secara fisik. Dan yang paling fatal, jika seorang Bount ditusuk di area tertentu di sisi kiri torso mereka, walaupun mereka masih bisa menyembuhkan luka luar secara instan, mereka akhirnya akan kehilangan kemampuan untuk menyerap Reishi sama sekali. Luka tusukan itu juga akan meninggalkan bekas luka besar yang tidak bisa hilang—berbeda dengan luka lain yang bisa dipulihkan sempurna menggunakan Reishi.