Alasan James Gunn Batal Menjadikan Superman Antagonis Suicide Squad

Kamu mungkin sudah dengar kalau James Gunn tadinya ingin membuat Superman jadi antagonis The Suicide Squad.
Terus kenapa gak jadi? Ini penjelasan dia!
1. Rencana awal untuk Superman sebagai antagonis Suicide Squad

Dilansir Script Apart, ada momen di mana James Gunn merasa Suicide Squad harusnya melawan Superman.
Sebelumnya, dilansir Filmstarts, rencana samar James Gunn untuk Suicide Squad adalah adanya adalah sekumpulan supervillain yang diminta menangkap Superman karena satu alasan. Antara karena situasinya di luar kendali, atau Superman dikendalikan oleh seseorang.
Lalu sekumpulan supervillain payah harus menghadapi hero terkuat di dunia.
2. Rencana ini batal

Terus kenapa James Gunn batal menjadikan Superman antagonis Suicide Squad?
Menurut Gunn, ada banyak pertanyaan saat ia merencanakan itu, seperti siapa Superman di DCEU? Lalu, apakah film ini berada di luar DCEU?
Akhirnya, Gunn pun sekalian memutuskan kalau dia tidak ingin berurusan dengan semua itu.
3. Di latar belakang film The Suicide Squad sih Superman jadi korban Bloodsport

Yang unik adalah meski Superman batal jadi antagonis Suicide Squad, ada satu karakter yang berurusan dengan sang Man of Steel: Bloodsport.
Cerita latar belakang Bloodsport di adalah dia pernah membuat Superman sampai harus dirawat di rumah sakit. Penyebabnya adalah Bloodsport mampu melukai Superman dengan peluru kryptonite.
Apakah korban Bloodsport ini Superman versi Henry Cavill?
Sebelumnya, dilansir Cinemablend, James Gunn pernah menjawab begini,
"Bloodsport ada di penjara karena membuat Superman masuk ICU dengan peluru kryptonite. Ya, The Suicide Squad adalah bagian dari DCEU, tapi saya tidak tahu Superman mana itu karena bukan saya yang meng-casting Superman selanjutnya. Jadi itu bisa Henry; itu bisa orang lain. Itu bergantung kepada orang yang menentukannya selain saya."
Nah, itu alasan James Gunn batal menjadikan Superman antagonis Suicide Squad. Gimana menurut kamu? Sampaikan di kolom komentar!



















