Baca artikel Duniaku lainnya di IDN App
For
You

8 Hal Menarik dari Buku Iblis Imu di One Piece! Buku Sihir?!

imu-buku-iblis.jpg
Buku Iblis Imu One Piece
Intinya sih...
  • Imu memanggil buku dengan tiba-tiba, muncul dari udara tipis atau melalui lingkaran sihir.
  • Buku iblis Imu memiliki lambang pentagram yang khas sebagai simbol kekuatan gelap.
  • Bukunya mengeluarkan asap dan bisa memanifestasikan zat berwarna gelap menjadi beragam jenis senjata.

Dalam menghadapi para raksasa, Imu menggunakan tubuh Gunko dan punya buku yang unik sebagai senjatanya di One Piece bab 1150.

Buku ini masih penuh dengan misteri, munculnya juga sangat singkat, tapi apa saja hal menarik yang sudah diketahui dari buku iblis milik Imu?

Yuk simak berikut ini!

1. Bukunya "dipanggil" oleh Imu, bukan dia bawa

IMG-20250602-WA0003.jpg
Imu dan Buku Iblisnya (One Piece)

Imu memiliki kemampuan untuk memanggil buku tersebut secara tiba-tiba, seolah-olah muncul dari udara tipis.

Kalau kita perhatikan, mungkin bukunya juga muncul via lingkaran sihir yang memang digunakan Imu untuk teleportasi. Namun belum diketahui apakah ini hasil dari teknologi kuno, kekuatan Buah Iblis, atau sihir murni sungguhan.

2. Tanda pentagram yang khas Imu

Fakta Pentagram Abyss
Fakta Pentagram Abyss (peakpx.com)

Sampul buku iblis tersebut memiliki lambang pentagram, simbol yang sering diasosiasikan dengan sihir, okultisme, dan kekuatan gelap.

Bukan hal baru, berbagai kekuatan yang berasal dari Imu, misalkan Abyss itu memang punya lingkaran Pentagram. Simbol ini jadi simbol yang khas bagi Imu.

3. Bukunya mengeluarkan asap

buku imu.jpg
Buku Iblis Imu One Piece

Saat bukunya dibuka, kita bisa melihat kalau buku itu memiliki halaman normal dengan teks di dalamnya.

Tapi saat dibuka oleh Imu atau mungkin saat dia menggunakan kekuatan dari buku itu, bukunya mengeluarkan asap dan nantinya bermanifestasi menjadi senjata.

4. Dari buku tersebut bisa muncul senjata

imu-senjata-dari-buku.jpg
Senjata Imu dari Buku (One Piece)

Imu dapat memanifestasikan zat berwarna gelap yang dengan cepat bisa berubah menjadi beragam jenis senjata.

Apakah bukunya portal? Atau asap dari poin sebelumnya bermanifestasi menjadi senjata? Setidaknya dari panelnya yang terlihat di bab 1150, asapnya seperti berubah bentuk jadi senjata.

Kemungkinan, Imu bisa memanifestasikan "asap" dari buku tersebut sebagai senjata, bukan "teleport" senjata.

5. Senjata dari buku mungkin beda dengan senjata dari portal

portal senjata imu.jpg
Senjata Imu dari Portal (One Piece)

Senjata yang muncul dari buku kemungkinan beda dengan meriam yang dimunculkan dari portal Abyss milik Imu, seperti gambar di atas.

Untuk meriam dari portal, kemungkinan itu meriam yang memang ada di suatu tempat dan dibuka portal di bagian depannya oleh Imu, lalu ditembakan. Teorinya sama seperti dia memindahkan orang lain dengan portal Abyss.

Namun untuk senjata dari buku, kemungkinan itu menggunakan penerapan yang berbeda untuk "memanggil"-nya.

6. Senjata yang berasal dari buku ini super kuat

brogy one piece 1150.png
Brogy berubah menjadi iblis. (mangaplus.shueisha.co.jp/One Piece)

Imu memunculkan pistol raksasa dan menggunakan untung membuat tangan Brogy putus hanya dalam sekali tembak saja.

Nah belum diketahui apakah senjata dari buku ini bisa dimanifestasikan sesuai keinginan Imu, mengingat yang muncul pistol super kuat bukan pistol biasa.

Bisa jadi kan senjata yang muncul itu bisa disesuaikan dengan kekuatan dari musuh yang dihadapi oleh Imu. Untuk yang ini masih teori.

7. Belum diketahui apakah buku itu sumber kekuatan Imu atau sebaliknya

Gunko Imu One Piece 1149.png
Kemunculan Imu di tubuh Gunko. (mangaplus.shueisha.co.jp/One Piece)

Ada yang menarik dari Imu dan buku itu. Siapa yang lebih dahulu, bukunya atau Imu?

Maksudnya, apakah Imu mendapatkan kekuatan dari buku itu? Atau buku itu adalah "Senjata" dari "Kekuatan" milik Imu? Semuanya masih misterius.

Namun pasti akan ada penjelasan dan korelasinya kenapa kekuatan Imu seperti itu dan kenapa ada buku ber sampul Pentagram di sana.

8. Sihir dan supranatural yang "segar" di One Piece

imu-buku-iblis.jpg
Buku Iblis Imu One Piece

Di dunia One Piece yang penuh dengan teknologi kuno, Buah Iblis, dan Haki, buku milik Imu menghadirkan elemen murni supranatural dan sangat terlihat nuansa sihirnya.

Ini membuka pertanyaan besar, apakah Imu terhubung dengan kekuatan yang lebih tua dari Void Century? Atau bahkan berasal dari luar dunia One Piece?

Atau sihir semacam ini yang mungkin beda dengan kekuatan Buah Iblis selama ini ada di dunia One Piece? Masih misteri yang belum terpecahkan.

Tapi bagaimana menurutmu dengan buku iblis milik Imu? Tulis pendapatmu di kolom komentar, ya!

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Fahrul Razi Uni Nurullah
EditorFahrul Razi Uni Nurullah
Follow Us