Ishida memasuki perpustakaan milik keluarganya ( Dok. Pierrot / Bleach )
Ada satu adegan tambahan yang tampaknya dimasukkan untuk mengganti beberapa momen yang kena skip di versi animenya.
Yup, momen itu adalah saat Ishida bergerak sendiri untuk menyelidiki kebenaran tentang bangsanya sendiri.
Ia sendiri sempat mengunjungi perpustakaan keluarganya namun tak menemukan apa yang ia cari. Saat ditegur Ryuken, barulah Ishida sadar kalau catatan tersebut ada di kamar ayahnya.
Dan benar saja, Ishida menemukan rangkuman catatan para Quincy milik gurunya. Sayangnya, ia lagi-lagi kepergok oleh Ryuken yang tak suka barang pribadinya diintip putranya.
Adegan satu ini sendiri bisa dibilang inisiatif Kubo untuk memperjelaskan plot yang mengarah ke beberapa kejadian yang akan terjadi di masa depan seperti bergabungnya Ishida ke Wandenreich di opening animenya.
Itulah pembahasan tentang perbedaan episode 3 Bleach: Thousand Years Blood War dengan manga.
Bagaimana pendapat kalian?