Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel Duniaku lainnya di IDN App
Pembahasan One Punch Man Webcomic Bab 157, Ryumon jadi Monster?
Ryumon menjadi monster (Dok. One Punch Man Webcomic)
  • Metal Bat berhasil menumbangkan Destro dan Elimin setelah pertarungan sengit, menunjukkan kekuatan Fighting Spirit-nya yang membuatnya tetap bangkit meski hampir kalah.
  • McCoy menemukan Fuzzy asli yang ternyata dikurung, lalu mengetahui bahwa pemimpin Neo Heroes selama ini adalah tiruan yang mengendalikan pasukan robot melalui antena pusat.
  • Ryumon tewas heroik namun berubah menjadi monster akibat ulah Fuzzy palsu, memaksa Metal Bat, McCoy, Sweet Mask, dan Wavygyaza bersatu menghadapi ancaman baru tersebut.
Disclaimer: This was created using Artificial Intelligence (AI)
Bab 157

Pertarungan Saitama melawan Drive Knight berakhir dan fokus cerita berpindah ke markas Neo Heroes. Metal Bat menghadapi Destro dan Elimin, berhasil menumbangkan keduanya setelah pertarungan sengit.

Bab 157

McCoy menemukan Fuzzy asli yang terkurung dan mengetahui cara menghentikan pasukan robot dengan menghancurkan antena pusat menara. Metal Bat datang membantu McCoy dari serangan staf robot.

Bab 157

Ryumon tewas secara heroik di tangan A, namun jasadnya berubah menjadi monster akibat ulah Fuzzy palsu. Monster Ryumon menyerang hingga Metal Bat menangkis serangannya.

Bab 157

Sweet Mask dan Wavygyaza tiba sebagai bala bantuan. Mereka bergabung dengan Metal Bat dan McCoy untuk menghadapi monster Ryumon yang mengamuk.

kini

Cerita terbaru One Punch Man Webcomic bab 157 menjadi sorotan penggemar karena kemunculan monster Ryumon dan pertempuran para pahlawan Neo Heroes.

Disclaimer: This was created using Artificial Intelligence (AI)
  • What?
    Bab 157 webcomic One Punch Man menampilkan pertarungan di markas Neo Heroes, termasuk kebangkitan Ryumon yang berubah menjadi monster setelah tewas dalam pertempuran.
  • Who?
    Saitama, Drive Knight, Metal Bat, McCoy, Fuzzy, Sweet Mask, Wavygyaza, serta Ryumon terlibat dalam rangkaian peristiwa dan pertarungan di bab ini.
  • Where?
    Kejadian berlangsung di markas Neo Heroes yang digambarkan sebagai lokasi pusat komando dan tempat berbagai pertempuran terjadi.
  • When?
    Peristiwa ini terjadi dalam alur cerita terbaru webcomic One Punch Man bab 157 yang dirilis secara daring baru-baru ini.
  • Why?
    Pertempuran terjadi karena upaya para pahlawan menghentikan pasukan robot dan mengungkap sosok pemimpin palsu Neo Heroes yang meniru identitas Fuzzy asli.
  • How?
    Pertarungan berlangsung sengit; Metal Bat melawan Destro dan Elimin, McCoy menemukan Fuzzy asli, lalu jasad Ryumon berubah menjadi monster akibat tindakan entitas palsu tersebut.
Disclaimer: This was created using Artificial Intelligence (AI)

Ada banyak orang kuat yang bertarung. Metal Bat melawan robot jahat dan menang walau sudah dipukul keras. McCoy menemukan Fuzzy yang asli dikurung, dan ternyata pemimpin Neo Heroes itu palsu. Lalu Ryumon berubah jadi monster dan menyerang semua orang. Untung Sweet Mask datang bantu mereka lawan monster itu bersama Metal Bat dan teman-temannya.

Disclaimer: This was created using Artificial Intelligence (AI)
Bab 157 menampilkan semangat juang dan keteguhan para pahlawan di tengah kekacauan. Metal Bat menunjukkan daya tahan luar biasa dengan bangkit kembali setelah pertarungan sengit, sementara kerja sama dengan McCoy membuka peluang untuk menghentikan kendali robot. Kedatangan Sweet Mask dan Wavygyaza juga memberi harapan bahwa situasi masih dapat dikendalikan meski ancaman terus meningkat.
Disclaimer: This was created using Artificial Intelligence (AI)

Setelah pertarungan epik Saitama vs Drive Knight, fokus cerita kini berganti ke markas Neo Heroes di mana kali ini Metal Bat dan Sweet Mask mendapat sorotan. Di sini terungkap kalau sosok yang selama ini memimpin Neo Heroes ternyata bukan orang asli yang dikenal selama ini.

Seperti apa ceritanya? Berikut pembahasannya!

1. Metal Bat vs Destro & Elimin

Metal Bat melawan Elimin dan Destro (Dok. One Punch Man Webcomic)

Awal chapter dibuka dengan Metal Bat yang akhirnya berhasil menumbangkan Destro dan Elimin. Namun duelnya ternyata belum berakhir di situ.

Keduanya mendadak melepaskan wujud manusia mereka dan menjadi robot sepenuhnya. Destro memukul Metal Bat secara bertubi-tubi dan Elimini melepaskan tembakan ke hero tersebut dan merebut tongkat bisbolnya.

Destro terus memukuli Metal Bat sampai Elimin menghentikannya secara paksa karena merasa pria itu sudah mati. Ia tak mau pertarungan barusan sampai membuat menara mengalami kerusakan yang lebih parah.

Namun di luar dugaan, Metal Bat masih bisa bangkit dan memecahkan kepala Destro dalam satu pukulan. Yah, Fighting Spirit miliknya benar-benar aktif sehingga ia akhirnya berhasil memukul Elimin secara bertubi-tubi.

2. McCoy mendapati Fuzzy yang asli selama ini terkurung

McCoy mendapati Fuzzy yang asli (Dok. One Punch Man Webcomic)

DI saat yang sama, McCoy sempat dikejar para kroni Fuzzy yang sudah kehilangan kemanusiaannya. Untungnya, ia sempat menemukan sebuah ruang dan memutuskan bersembunyi di sana.

Namun, ia tak menyangka akan menemukan Fuzzy yang asli. Nah, di situ sang pemimpin Neo Heroes memberitahu satu cara untuk menghentikan kegilaan pasukan robot yang terus mengamuk: dengan mengincar antena pusat menara agar semua mesin terbebas dari sinyal pengontrol yang menjerat mereka.

Namun sayangnya, McCoy masih cemas karena gerombolan staf berbadan besar tersebut sudah mengepungnya. Namun saat melihat pintu yang terbuka, rupanya Metal Bat yang muncul. Ia tampaknya berhasil membunuh Elimin dan menghabisi kelompok staf yang mengejar McCoy.

DI situ, Fuzzy melanjutkan kalau orang yang ada di atas pusat komando itu entitas yang meniru dirinya. Dari situ, McCoy dan Metal Bat merasa kalau mereka harus terus menggila dan tak menyerah untuk bisa menang dalam pertempuran tersebut.

3. Ryumon menjadi monster

Ryumon menjadi monster (Dok. One Punch Man Webcomic)

Nasib Ryoman berakhir mengenaskan.

Ia akhirnya tewas dengan heroik di tangan A. Namun nampaknya Fuzzy palsu telah melakukan sesuatu pada jasad pria itu sehingga sesuatu yang aneh terjadi dan membuat tubuh yakuza tersebut berubah menjadi monster. Ia bahkan hampir saja membunuh A pada saat itu juga jika bukan berkat Metal Bat yang menangkis serangan monster tersebut..

Ia sendiri sampai meminta tolong untuk mengakhiri penderitaan Ryumon secepatnya pada Metal Bat dan McCoy sebelum monster itu membunuh mereka semua.

4. Sweet Mask dan Wavygyaza muncul

Sweet Mask dan Wavygyaza muncul (Dok. One Punch Man Webcomic)

Untungnya, bala bantuan datang tepat waktu.

Sweet Mask dan Wavygyaza akhirnya tiba di lokasi. Namun, seperti Metal Bat dan McCoy, mereka juga terkejut melihat monster yang ternyata adalah jelmaan Ryumon.

Saat Sweet Mask mencoba meminta penjelasan, Metal Bat justru membalas bahwa ia sendiri juga tidak tahu apa yang sebenarnya terjadi.

Namun setidaknya, situasi kemungkinan tak akan berkembang lebih buruk mengingat ada tiga petarung yang masih bisa menghadapi monster Ryumon untuk saat ini.

Itulah pembahasan cerita terbaru One Punch Man Webcomic bab 157.

Bagaimana menurut kalian?

Untuk informasi yang lebih lengkap soal anime-manga, film, game, dan gadget, yuk gabung komunitas Warga Duniaku lewat link berikut:

Discord: https://bit.ly/WargaDuniaku

Tele: https://t.me/WargaDuniaku

Editorial Team