(Dok. Shueisha, Eiichiro Oda/One Piece)
Sementara Luffy, Zoro, Sanji, dan kelompok Hajrudin sibuk menghadapi Loki, masalah lain telah muncul di Elbaf.
God’s Knight telah memulai rencana mereka untuk menculik anak-anak pendekar raksasa. Bocah-bocah itu dibuat tertidur dan kemudian dipandu oleh Gunko dengan kekuatan Aro Aro no Mi untuk bergerak meski dalam kondisi terlelap.
Yang lebih mengkhawatirkan, ketakutan para anak-anak raksasa mewujud menjadi nyata. Bayangan mengerikan seperti monster Jörmungandr, Fenrir, bahkan wujud Nika yang melambangkan kehancuran, kini hadir di dunia nyata. Situasi ini tentu akan menyulitkan usaha Jaguar D. Saul, Nico Robin, dan karakter lainnya yang mungkin mencoba menyelamatkan anak-anak tersebut.
Bagaimana situasi ini akan berkembang di One Piece 1143?
Saya rasa mungkin akan dibuat lebih jelas dulu siapa yang menciptakan fenomena ini. Dugaan sementara sih yang menidurkan para anak-anak raksasa dan mewujudkan mimpi buruk adalah Killingham dari God's Knight. Sementara itu kekuatan Shepherd Sommers belum ketahuan.
Kalau benar begitu, mungkin giliran Sommers yang unjuk gigi di bab 1143.
Di sisi lain, mungkin kita akan mulai melihat Nico Robin, atau karakter lain seperti Franky dan Ripley, mencoba menghentikan laju para bocah yang sedang terlelap dan dikendalikan.
Namun, satu hal yang hampir pasti: konflik ini tidak akan terselesaikan dengan mudah atau cepat.
Mau rencana God’s Knight berhasil atau gagal, besar kemungkinan pertarungan ini akan mencapai klimaksnya dengan tipis, setelah konflik panjang dan penuh ketegangan — demi memberikan sensasi yang lebih seru bagi para pembaca.